太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 10:02 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 11. 15  Edit this Page


蔡英文總統接見貝里斯外交暨內政部長艾林頓伉儷訪問團

【記者林富貴/台北報導】昨日上午,蔡英文總統接見貝里斯外交暨內政部長艾林頓(WilfredElrington)伉儷訪問團,除感謝貝里斯政府及艾林頓部長堅定支持台灣國際參與,也期盼台貝兩國共同攜手合作,為世界做出更多貢獻。

蔡總統表示,這一年多來,台灣和貝里斯的交流越來越緊密,今年9月台貝兩國簽署了《警政合作協定》。
這一次艾林頓部長來訪,她相信雙方對於合作計畫,可以更深入交換意見。
今年貝里斯多次在台灣參展,不論是在台北的國際觀光博覽會、國際食品展,或是高雄市旅行公會國際旅展,都非常受歡迎。
她聽說在座的貝里斯駐台大使賀黛安(DianneHaylock)特別推薦貝國頂級可可豆做成的巧克力,據說非常好吃。
觀光是貝里斯的重要產業,政府也希望未來有更多的台灣民眾,不只是透過展覽,而是實地走訪,認識我們的友邦。

而蔡總統也感謝貝里斯政府多年來堅定支持台灣的國際參與。
在今年9月聯合國大會期間,艾林頓部長代表貝里斯政府公開呼籲聯合國以公平正義原則對待台灣人民。
很高興能夠當面向艾林頓部長表達感謝,希望貝里斯持續支持台灣,兩國共同攜手合作,為世界做出更多貢獻。



圖說:蔡英文總統歡迎貝里斯外交暨內政部長艾林頓來訪。
(總統府提供)


--------------------------------------------------------------------------------











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN