太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 1. 15 PM 22:12 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 1. 13  Edit this Page


回饋家鄉 林口教育基金會送上愛心「書香紅包」

【記者林富貴/新北市報導】為鼓勵民眾在嶄新的一年,用閱讀智慧累積財富,長期關心閱讀的財團法人林口教育基金會特別在年節前夕送上愛心書香紅包,捐贈林口分館5萬元的購書基金,添置熱門圖書,希望民眾在過年期間都可以有一本好書陪在身邊,書福過好年。

林口教育基金會回饋家鄉,捐贈圖書已邁入第四年,用書籍陪伴地方孩子成長。
為了鼓勵大家利用春節期間閱讀好書,讓年節過得更有意義,特別提前在春節前捐贈5萬元購書金,讓林口分館新添熱門暢銷新書、以及優質童書等,讓大家可以用閱讀度過知性豐富的新年時光。
林口分館也特別加碼準備了300份的「牛年祈福紅包」,要送給借閱林口教育基金會贈書的讀者,讓今年的春節充滿濃濃的書香味!
贈書儀式今日在林口分館舉行,新北市立圖書館館長王錦華、新北市議員蔡淑君、林口教育基金會董事長陳世忠、總幹事蘇瑞泉、以及林口國中校長徐淑芬等均出席這場盛會。
王錦華館長親自致贈感謝狀,感謝林口教育基金會每年挹注經費,讓地方民眾享有更豐富的圖書資源,並表示基金會所捐贈的圖書,均陳列於林口分館設置的專區內,歡迎讀者一起來把好書借回家,過年期間可以在家享受好書,用智慧累積財富。

新北市議員蔡淑君也呼籲社會各界一同投入閱讀推廣的行列,讓孩子可多閱讀好書,用閱讀豐沛心靈,開拓學習視野,提升新北市學童的閱讀能力與競爭力。
新北市立圖書館王錦華館長表示,春節是國人重要的傳統節日,在這樣歡樂的日子裏,除了吃喝玩樂之餘,利用這段長假,看幾本自己喜歡的書,沉澱心靈,或者避開擁擠的人潮,到圖書館走春,相信都會讓大家擁有一個充實、與眾不同的春節假期。


圖說:林口教育基金會在年節前夕送上愛心書香紅包,捐贈林口分館5萬元的購書基金,添置熱門圖書,希望民眾在過年期間都可以有一本好書陪在身邊,書福過好年。
(新北市立圖書館提供)










 

 
  綜合新聞


蔡總統親臨台南企業台南廠 黃偉哲陪同感謝公司防疫貢獻

臺南市議會針對警察局長頻遭更換 郭信良議長:勿再政治操作

臺南市最新一期地價指數上漲1.09% 排名全國第4

守護偏鄉,成醫有愛;扶輪行善 國際扶輪基金會捐助行動醫療車

書法家洪啟義回娘家信義區公所寫春聯 石雕牛藝術品讓其感動萬分感受良深

(防疫英雄,foodway智能守護)與新住民(防疫大使)共為台灣愛心奉獻

109年度全國學生美術比賽 「記、藝流傳」藝想青世代

歲末年終南投縣政府辦理擴大防火宣導暨大量傷患演習強化防災能量

基隆醫院歡慶藥師節









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.