太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 19 AM 00:46 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 1. 21  Edit this Page


蔡英文總統慰勉「陸軍部隊訓練南區聯合測考中心」

【記者林富貴/台南報導】在國家安全會議秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光、陸軍司令陳寶餘及台南市長黃偉哲陪同下,總統蔡英文今日上午前往台南慰勉「陸軍部隊訓練南區聯合測考中心」,並盼國軍以身穿軍服為榮,不要忘記這身軍服所代表的責任,戮力職守,用實事求是的精神,讓國人看到國軍的優秀,相信國軍的戰力,認同國防的發展,信任國家的安全穩定。

蔡總統表示,在春節前夕,來看南區聯合測考中心的弟兄姊妹們,並且跟大家一起共進午餐,主要是來感謝各位,一直以來努力貢獻守護國家。
和平一定要靠堅實的國防。
而國防除了要有良好的武器、裝備外,更要有優秀的國軍弟兄姊妹。
而優秀的國軍不僅是國防的基礎,更是社會未來發展的動力。
今天,我看到了你們的優秀。

此外,南區聯合測考中心,也負責寒假戰鬥營及全民國防活動的推廣,成效也非常的好,例如在南部戰場抗壓體驗營,86個名額,就有200多人來報名。

蔡總統說,透過這些活動,不僅有利於社會對國軍的認同,對第二階段提升素質的募兵制度會有很大的助益。
同時,未來後備制度的改革,也需要整合各地聯合測考中心的能量,讓後備軍人維持在營期間的本事。
對於各地聯合測考中心的精進,除了垂直性的提升外,更要有水平面的擴大,擴大在全民國防與後備戰力的任務,請國防部儘速完成相關的規劃。

圖說:總統蔡英文與「陸軍部隊訓練南區聯合測考中心」官兵合影。
(總統府提供)









 

 
  綜合新聞

投89線46K將設明隧道 南投縣長林明溱與公路總局長陳彥伯現勘

交通部長林佳龍到南投縣與中彰投觀光產業 區域聯盟作政策說明暨產業座談會

南投縣東埔溫泉觀光區3億多元 風貌形塑工程動土將信義鄉將脫胎換骨

台南市議會代表團抵美東 受到佛州僑胞熱情歡迎

南市府教育局落實防疫工作 黃偉哲率隊進行幼兒園防疫抽查宣導

臺南市長黃偉哲呼籲居家檢疫民眾確實配合 以免受罰

黃偉哲市長積極推動長照2.0  台南市社會局同市長夫人至據點與長輩齊歡笑

行動電源已列為強制檢驗商品 標檢局基隆分局將不定期檢驗 以策安全


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN