太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 29 AM 06:58 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 1. 14  Edit this Page


戒菸競賽 邱小姐等3人各得10萬現金大獎

【者林富貴/新北市報導】曾有研究指出戒菸成功率僅3%;但若有醫護團隊協助則可高達50%。
新北市衛生局鼓勵民眾戒菸,去年盛大辦理「戒菸三箭菸癮不見」活動,共2萬7千多人參與戒菸服務。
首獎板橋區蔡先生等3位民眾分別獨得獎金10萬元,醫療組首獎則分別由亞東醫院、洋基耳鼻喉科診所及裕苠藥局拿下。

已懷胎九月的劉小姐,因為懷孕的緣故,丈夫、小叔也陪同一起前往診所參與戒菸門診,三人成功戒菸,現在他們的小孩也即將誕生,共組無菸家庭;家住三重,從事餐飲業的邱先生,因為太太懷孕,在淡水馬偕醫生的勸戒下,參與本次戒菸門診;即將滿40歲的蔡先生,因為心肌梗塞送醫進行心血管手術,在醫師及衛教師的勸戒下,成功戒菸,現在已經恢復健康。

新北市副市長謝政達表示,世界衛生組織108年世界無菸日的主題是「菸品與肺部健康」強調菸品及二手菸對肺部的各種負面影響,而改善肺部健康最有效的措施就是減少菸品的使用以及減少二手菸之暴露。
新北衛生局長陳潤秋說,本次競賽活動總獎金179萬元,分三階段進行。
第一階段只要參與戒菸就可獲得刮刮卡,最高1萬元現金大獎;完成八周療程又有機會抽中最高1萬現金;滿3個月戒菸成功再抽出3位幸運得主各10萬元。

該活動也特別鼓勵醫療機構參加,透過專業醫護人員密切追蹤提高個案戒菸成功率。
醫院組前3名分別為亞東醫院、淡水馬偕醫院及永和耕莘醫院,診所組則由洋基耳鼻喉科診所等10家診所獲獎,藥局組則由裕苠藥局以超過第二名4倍的戒菸人數拿下冠軍。

圖說:新北市副市長謝政達頒發獎金給前三名。
(記者林富貴攝)












 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN