太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 5 PM 20:54 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 1. 14  Edit this Page


戒菸競賽 邱小姐等3人各得10萬現金大獎

【者林富貴/新北市報導】曾有研究指出戒菸成功率僅3%;但若有醫護團隊協助則可高達50%。
新北市衛生局鼓勵民眾戒菸,去年盛大辦理「戒菸三箭菸癮不見」活動,共2萬7千多人參與戒菸服務。
首獎板橋區蔡先生等3位民眾分別獨得獎金10萬元,醫療組首獎則分別由亞東醫院、洋基耳鼻喉科診所及裕苠藥局拿下。

已懷胎九月的劉小姐,因為懷孕的緣故,丈夫、小叔也陪同一起前往診所參與戒菸門診,三人成功戒菸,現在他們的小孩也即將誕生,共組無菸家庭;家住三重,從事餐飲業的邱先生,因為太太懷孕,在淡水馬偕醫生的勸戒下,參與本次戒菸門診;即將滿40歲的蔡先生,因為心肌梗塞送醫進行心血管手術,在醫師及衛教師的勸戒下,成功戒菸,現在已經恢復健康。

新北市副市長謝政達表示,世界衛生組織108年世界無菸日的主題是「菸品與肺部健康」強調菸品及二手菸對肺部的各種負面影響,而改善肺部健康最有效的措施就是減少菸品的使用以及減少二手菸之暴露。
新北衛生局長陳潤秋說,本次競賽活動總獎金179萬元,分三階段進行。
第一階段只要參與戒菸就可獲得刮刮卡,最高1萬元現金大獎;完成八周療程又有機會抽中最高1萬現金;滿3個月戒菸成功再抽出3位幸運得主各10萬元。

該活動也特別鼓勵醫療機構參加,透過專業醫護人員密切追蹤提高個案戒菸成功率。
醫院組前3名分別為亞東醫院、淡水馬偕醫院及永和耕莘醫院,診所組則由洋基耳鼻喉科診所等10家診所獲獎,藥局組則由裕苠藥局以超過第二名4倍的戒菸人數拿下冠軍。

圖說:新北市副市長謝政達頒發獎金給前三名。
(記者林富貴攝)












 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

挑戰想法與視覺的撞擊 屏東沒在怕! 潘孟安下戰帖 創意廣告節首獎50萬等你挑戰

台船上半年積極拓展海工事業、國艦國造 超前佈署成果斐然 為未來訂立永續發展的堅實架構

「寓見溫暖.樂居台南」 109年度優良公寓大廈評選活動開拔

2020二林三果物產展 微風超市農特產發表

台北陶藝學會理事長蔡堃生率陶藝家聯展 方圓美術館展現陶藝家獨特創作泥賞陶藝之美

蘇貞昌南下視察台南第四條東西向快速道路 台南市黃偉哲市長感謝中央重視

安心旅遊來阿里山 跟著茶旅行

林鐵隱藏路線首度公開 鐵道瑰寶盡在「檜來嘉驛」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN