太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 2 AM 05:54 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 7. 11  Edit this Page


環境教育微電影徵選競賽 石門附幼關懷石門洞微電影獲優選

【記者林富貴/新北市報導】新北市教育局108年度環境教育微電影徵選競賽,石門附幼榮獲優選,更是唯一一所獲獎的幼兒園,全園師生非常開心,也將影片提供給石門區公所向民眾宣導一起愛護石門洞景點,別具意義。

石門區公所主秘游文泉表示,石門洞是北海岸歷史悠久的自然景觀,石門附幼的孩子們為了最喜歡的石門洞,拍攝了宣導短片教大家如何愛護照顧它!這支短片在石門區公所的粉絲專頁也非常受歡迎,短短幾天已有將近2,000人次瀏覽。
石門區非常歡迎大家前來遊玩,在體驗石門的好山好水好人情時,也記得要愛護環境哦。

幼兒園凃宜婷主任說,會參加微電影徵選是因為幼兒園平日就會進行戶外踏查課程,希望幼兒可以對自己的家鄉有更多認同感。
某天孩子發現石門洞有許多垃圾,還有遊客將貝殼砂打包帶回家,引發幼兒對「貝殼砂到底能不能帶回家」的疑問,並開始詢問派出所、區公所,最後孩子們決定拍影片告訴大家要愛護石門洞。

教育局指出,石門附幼拍攝關懷社區微電影的課程,提供幼兒在幼兒園教保活動課程大綱中認知、語文及社會三大領域的素養,並能以實際行動參與社區活動,成為社區的參與者與共構者,感謝幼兒園以多樣的方式引導幼兒感受生活環境中人事物,提升環境敏感度,共同愛護我們的環境。

圖說:石門附幼在石門洞淨灘。
(新北市教育局提供)









 

 
  綜合新聞

科技領航 教育扎根 南市3年內8所科技中心建置完畢

台南添購警用防護型裝備暨46輛電動機車 黃偉哲:讓員警值勤安全再升級

屏縣府大店長第六期開訓 為疫後新經濟超前部屬

PyCon Taiwan團隊在南投768藝術空間舉辦 Python NPF 百香果x南投.py活動

竹山鎮農會109年杉林溪春季優良茶競賽展售會帶動買氣

南投醫院呼籲別輕忽小傷口蜂窩性組織炎恐致命

周曉涵化身冰雪女王 SWEAR極Cool美力擁抱涼爽夏日

淘寶台灣 攜手新「十」力 每日放送3,300元折扣金


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN