太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 10:37 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 4. 15  Edit this Page


校舍屋頂多元降溫改善方案 提供健康永續的校園空間

【記者林富貴/新北市報導】面對氣候變遷與地球暖化急遽,新北市教育局字107年度起辦理「校舍屋頂多元降溫改善方案」,鼓勵學校透過「低碳」、「節能」、「生態」、「健康」及「永續」五大核心主軸,利用設置「噴霧式灑水降溫系統」、「防曬網或可食地景(平面式綠化)」、「教室遮陽板或窗簾(立面改善方式)」、「增加通(排)風設備(循環扇與自然風導入方式)」或「其他具可行性之方案」等五大策略,針對校園環境與高溫產生因素,採取多元策略改善教室高溫現象,以提供健康永續的校園空間。

教育局表示,推行至今,累計298所學校提出申請,其中80.12%的方案是採用設置「噴霧式灑水降溫系統」、「防曬網或可食地景」及「教室遮陽板或窗簾」等「低度耗能」方式,以「低碳校園營造」與「永續環境教育」為規劃精神,將12年國民基本教育課程總綱中的「共好」理念,延伸至與環境共融共存。
學校是環保教育理念孕育與實踐的場域,校園內的設施除應具備安全與實用的特性外,如何在「境教」部分,讓全體親師生也能體會自然永續的重要性,讓孩童從小就能學習利用多元適宜的方式,善待您我共同生活的環境,更是身為教育人員無可推卸的責任。





圖說:秀山國小學子很滿意改善後的的校舍。
(新北市教育局提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN