太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:39 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 3. 15  Edit this Page


公墓大規模除草 清明掃墓減負擔

【記者林富貴/新北市報導】清明節即將到來,新北市針對境內165處公墓進行大規模除草作業,各區公所總計出動超過3000人次,除草面積超過450公頃,將近18座大安森林公園之廣,預計於22日前除草完畢,讓民眾掃墓時更加舒適安全。

新北市民政局長柯慶忠表示,因應民眾清明祭祖習俗,升格以來新北市各區公所每年在3月初就會開始進行公墓除草作業,範圍包括墓區、墓道、墓與墓之間空地,及周邊道路的路樹、雜草清除與清運工作,大幅減輕民眾掃墓負擔、提高行走安全外,也可防止空污,及降低民眾因焚燒雜草不慎引發火警之危險。

柯慶忠說,新北市部分公墓地勢陡峭,且墓基間距大,除草作業的危險度也高,且日前連日豪雨,墓區步道濕滑,要克服的困難就更多,在各區公所的努力下,目前三峽、中和、八里、三芝已除草完畢,其餘各區也會在22日前完成除草作業,便利民眾提早掃墓安排。

提早到三峽第一公墓掃墓的林小姐表示,過去掃墓全家光辨識方位、割草開路就要花上很多時間,才能在荒煙蔓草中找到祖先墓地,雖然也想過要找業者代為除草,但過年前沒預約就請不到,市府能在清明節前就先完成公墓的除草,幫大家省去許多時間及金錢花費,真的讓人超有感。



圖說:新北市針對境內165處公墓進行大規模除草作業,總計出動超過3000人次,除草面積超過450公頃。
(新北市民政局提供)










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN