太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 14:14 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2019, 3. 14  Edit this Page


三芝公立動物之家周邊 賞櫻時不可錯過秘境

【記者林富貴/新北市報導】三芝公立動物之家是賞櫻時絕對不可錯過的秘境景點!櫻花是三芝區轄內最美麗的路樹,全區種植約1萬6000多棵櫻花,每年的春天山櫻花、八重櫻、吉野櫻等接連盛開,將三芝點綴得美侖美奐。
每年春天賞花季節時位於圓山里青山路的三芝動物之家是不可錯過的賞櫻休息站,喜歡毛寶貝的民眾可以來當一日志工,牽著毛寶貝一起去賞花,從旁邊的二坪頂登山步道上去到觀景涼亭,是最棒的養生運動。
天氣好的時候,從這個制高點往下看,還能遠眺看到海上漁舟捕漁和大型運輸輪船,將北海岸風光盡收眼底。

新北市三芝區圓山里里長葉泓志說目前青山路的櫻花正是盛開期,而且經過多年以來的成長樹形高大,每年春天這個時候就是賞櫻的最好時機,三芝區動物之家位置恰好在青山路旁,所以也成為民眾賞櫻必經之地。
在三芝動物之家入口左側有一條二坪頂登山步道,民眾可以在參觀動物之家後,從登山步道散步上去,除了可以遠離塵囂吸收森林的芬多精之外,還能享受內心片刻的寧靜。

與毛寶貝一起散步的林敏真小姐表示,三芝動物之家週邊環境非常適合遛狗,這裡空氣清新,除寬廣的青山路外旁邊就是二坪頂登山步道,牽引毛寶貝登上步道是最棒的運動。
天氣好時從涼亭還能夠遠眺北海岸風光,真是和毛寶貝約會的好地方。
這裡也可以共同揪團找朋友一起來,除了爬山健身的好處外,更可以來當三芝動物之家的遛狗志工,幫忙一起拍照分享流浪動物認養資訊,協助將牠們送養找到一個溫暖家庭,宣導更多人響應以認養代替購買,真是一舉多得。

新北市農業局長李玟表示,配合新北市全面動物零安樂的措施,各動物之家進行動物福利提昇,對待每隻動物都像對待自己的家人一樣,如果想要養貓或養狗的朋友都歡迎到公立動物之家認養,工作人員為了保證動物的健康,會逐一對流浪毛寶貝健檢醫療與預防注射,也會教導流浪毛寶貝們進行社會化訓練,提前讓牠們適應與人相處。
李玟呼籲民眾響應以認養不棄養,給牠一個溫暖的家觀念,邀請大家來三芝動物之家和毛寶貝約會,可以給牠們幸福陪伴,拍照傳遞更多人知道毛寶貝等著要認養,也說不定碰到了你,就成為你們全家的幸福寶貝。




圖說:位於三芝公立動物之家周邊櫻花盛開。
(新北市動保處提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN