太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 11. 25 AM 01:58 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2020, 11. 21  Edit this Page


玖原機構捐贈急難救助金 侯友宜代表弱勢家庭傳達無限謝意

【記者林富貴/新北市報導】今日,新北市彰化同鄉總會舉行第9屆第1次會員代表大會暨第8、9屆總會長交接典禮,玖原機構總裁洪村山也於現場捐贈200萬元給「好日子愛心大平台」,新北市長侯友宜特到場道賀並回贈感謝牌,代表弱勢家庭傳達無限謝意。

侯友宜表示,新北市彰化同鄉總會在新北各區皆有分會,每年皆辦理寒冬送暖、捐血、頒發學生獎助學金及低收入戶慰助金等活動,用實際行動關懷鄉里、服務社會,展現彰化鄉親「一家人」的團結精神。
總會長洪松廷在他任內不僅自掏腰包支持「享家BAR台」活動購買彰化在地農特產,率領各分會響應市府「OK旅遊」支持在地旅遊,而父親洪村山更大力支持「好日子愛心大平台」,捐贈200萬元急難救助金幫助弱勢家庭,其無私奉獻精神實為表率。

總會長洪松廷說,父親洪村山在彰化出生,打拚事業有成後便想幫助弱勢家庭,因此以玖原機構總裁的身分,捐獻救助金回饋社會,他也會傳承父親的精神,卸任後也會持續支持同鄉總會,投入公益。

同鄉會第8、9屆交接儀式,由侯友宜擔任監交人,從洪松廷手中將下任旗子轉交給新任總會長洪靜姿,期許她能仿效其父,繼續率領同鄉總會,為鄉親及社會付出貢獻,讓大家看見彰化子弟的團結力與實在。


圖說:玖原機構總裁洪村山捐贈新北市好日子大平台200萬。
(新北市政府提供)









 

 
  綜合新聞


青年團體見證 新北簽署氣候緊急宣言

農委會農科園區165公頃擴充腹地招商 年產值高達53億

倒閉還被課稅5千多萬 網紅直播主莫名被盤查 台灣人權嚴重掉漆

許淑華邀請環保署環境督察總隊長李健育會勘 草屯垃圾場大火與地方研商後續垃圾處理計畫

蔡培慧執行長關心徹底防止垃圾山 燜燒復燃高科技熱顯像儀監控

兩岸攝影家攝影作品微展 攝影家邱榮錦推出嬉戲玩耍為主題的作品

南市議會傾聽民意愛心永不斷 郭信良議長與議員們關心弱勢家庭慰問送暖

南市議員陳怡珍:《等爸爸回家》童書已有多本遭外借

議員批台南防汛道路架設太陽光電版先斬後奏 揚言移送法辦









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.