太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 12. 3 AM 11:26 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 10. 22  Edit this Page


侯友宜表揚新北市20位好人好事代表

【記者林富貴/新北市報導】新北市政府與新北市表揚好人好事運動協會,於今(22)日下午,在新北市府3樓多功能集會堂表揚110年好人好事代表。
新北市長侯友宜表示,台灣太聒噪,有些人只會成天批評,社會其實需要大家存好心、說好話、當好人、做好事,就像這次表揚的20位代表,帶頭示範正向的力量。

侯友宜應邀頒獎,與新北市表揚好人好事運動協會理事長謝沛書一一頒獎給20位得獎者。
侯友宜對每位獲獎者的事蹟如數家珍,他說樹林鎮南宮董事長許正秋五十多年來,在地方默默為社會福利和人心教化付出,例如成立獎學金委員會,籌設圖書館,每年舉辦冬令救濟,並捐助多輛消防車、救護車及復康巴士等,是地方敬重的長輩。
侯友宜說,另外像救國團新北市團委會主任委員洪淳逸,長年樂善好施,在擔任獅子會300B1區總裁期間,光捐贈復康巴士就高達15輛,其他還有數百萬的救災基金和公益活動。

而侯友宜也特別點名楊敏政,他說在這次虎豹潭救援行動中,整整六天,他還有回市府,但楊敏政一直待在現場,運用空中和水下無人機,協助消防局搜救。
楊敏政24歲即加入臺北縣急難救援協會,迄今28年,幾乎每一場重大災難,如賀伯風災、汐止林肯大郡倒塌、九二一大地震、納莉、莫拉克、蘇迪勒風災等,都可看到他參與救災的身影。

楊敏政表示,他配合消防局救援行動,利用無人機進行空拍和水下作業,由於怕目視會有疏漏,因此返回基地後,會再逐一審視,因無人機畫面有座標,可以清楚定位,方便搜救人員搜尋,整個救援行動在跟時間和死神拔河,總算在119小時內完成第6名劉姓女童的搜尋任務。

新店屈尺派出所警員吳政彧,於今年1月14日接獲安養中心火警通報,抵達現場後建物已陷入火海,他冒險逐樓檢查,發現有老人受困,立即將高齡91歲的長者揹出,又重返火場再救出2名受困長者。

今年的20位好人好事代表,包括黃騰霆、陳冠中、楊敏政、羅英弘、高文良、柯茂琳、陳寶英、劉素枝、許正秋、黃秀英、柯進學、洪淳逸、張永耀、郭明忠、吳政彧、陳英俊、林偉峰、江明性、邱尾玟和王祥二。


圖說:楊敏政參與救難28年,在虎豹潭救援行動中運用無人機協助消防局救援行動,獲侯友宜市長頒好人好事代表,右為新北市表揚好人好事運動協會理事長謝沛書









 

 
  綜合新聞


回饋社會 新北欣和公益協會捐贈高頂救護車

擔憂Omicron變種病毒南投醫院啟動針對傳染病應變演練

善心人士助透過南投縣警察局仁愛分局 深入原鄉部落寒冬送暖齊心護原鄉

第69屆南投縣運會聖火引燃藍田書院起跑繞行13鄉鎮市

郵政文化匯聚雅藏 博物館史薪火南傳

全國高級中等學校商業類學生技藝競賽 聖心高中林建均拿下中餐烹飪組金手獎

基隆觀光巴士新裝亮相 12/4上路限量免費搭乘

6分鐘護一生 子宮頸癌4大症狀,若有徵兆盡早治療

南市府交通局提醒駕駛人【交通違規有記點】









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.