太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 01:41 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 10. 14  Edit this Page


攜手教育基金會與補教團體 新北為732名弱勢學子助學圓夢

【記者林富貴/新北市報導】繼與補教團體合作推動「希望萌芽助學計畫」提供弱勢學子免費學習名額後,新北市教育局今年進一步與教育基金會合作,首度推動「教育基金會勵學圓夢計畫」,集結教育基金會公益資源,提供弱勢學子各項獎助學金,讓他們安心向學。
結合教育基金會及補教團體等民間力量,擴大教育資源,照顧更多新北學子。

教育局為實踐愛心大平台之理念,讓社會善心得以幫助到有需要的人,公布「新北市110年度教育基金會勵學圓夢計畫」,鼓勵所轄教育基金會一同參加,提供弱勢學子各項獎學金或助學金,可由基金會自訂獎助辦法,或捐款新北市溫馨助學圓夢基金,獎助本市卓越清寒學生在學所需之助學費及日常生活所需之生活費。
今年共9家教育基金會參與,提供之獎、助學金金額達288萬6千元,約500名弱勢學子受惠。

參與的基金會包含財團法人訊連玩美教育基金會、稻馨教育基金會、漢帝教育基金會、文化環境文教基金會、三之三生命教育基金會、聖玄教育基金會、新北市蓮宗教育基金會、惠林教育基金會及知是教育基金會,其中捐款金額最多的惠林教育基金會共慷慨捐出163萬2千元,頒發給297位弱勢學子獎學金、急難救助金。

在受益學子中,新北特殊教育學校學生小雅(化名),患有唐氏症及重度智力障礙,家中經濟支柱父親今年因病過世,母親是外籍配偶,做加工貼補家用,家中尚有就讀國小的弟弟及妹妹。
惠林教育基金會進行家訪時,發現該生家庭有困難,甚至連一張桌子都沒有,隨即頒發急難救助金1萬元,弟弟小傑(化名)表示,很感激基金會的救助,減輕媽媽的辛苦。
而瑞芳國中林妍馡同學,父母工作不穩定,家有四口,入不敷出,連繳房租都有困難,在校常繳不出餐費、課輔費,多次請領新北市幸福保衛站的餐食補助。
漢帝教育基金會頒發急難救助金3千元,林妍馡說:「很感謝教育局及基金會頒發急難救助金,幫助我和跟我一樣有困難的人,我會更懂事、力爭上游的。

今年,新北市補習教育策進會及38家補習班參與「希望萌芽助學計畫」,共提供232個免學費之學習名額,市值約70萬元,幫助弱勢學子於課餘時間培養長才。
教育局今日於局務會議頒發感謝狀,由張明文局長頒獎並感謝補教團體的無私付出。

新北市教育局張明文表示,教育資源有限,但社會的愛無限,感謝教育基金會及補教團體與教育局共同攜手照顧弱勢學子,讓他們在學習路上可以走得更順利,未來能夠實現自我。
將持續邀集更多民間團體共同投入新北教育,幫助孩子們多元展能。


圖說:今年,新北市補習教育策進會及38家補習班參與教育局希望萌芽助學計畫,提供232個免學費之學習名額。
(新北市教育局提供)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.