太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 8. 23 PM 14:11 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 8. 10  Edit this Page

登山旅遊節透心涼新體驗

【記者林富貴╱新北市報導】新北登山旅遊節,今年延續「親山.輕旅行」活動主軸來規劃登山一日遊。
本次活動主題為「沁涼一夏」精選出「八條清涼步道」,分成三大主題「溪流步道」、「瀑布步道」及森林步道」,結合步道導覽、特色餐食,推出兼具自然生態與人文風情的小旅行,深度體驗在地特色,為登山健行增添更多樂趣。

登山探險旅遊作家崔祖錫從事登山活動至今二十多個年頭,除了曾登上台灣美麗的高山百岳外,也常帶團出國從事登山健行活動即便登上許多驚險刺激的山岳及遇過許多畢生難忘的壯麗風景,新北市登山步道中多樣且獨特的自然生態環境仍深深烙印在他心中,並提供他在社區大學授課、撰寫雜誌或寫作上的題材,他大力推薦想體驗山林的夥伴前往新北市登山步道一窺其風采。

其中,金瓜寮溪溪畔修築的蕨類步道,擁有108種蕨類,彷彿進入侏儸紀時空。
步道平緩好走,是老少咸宜的路線。
夏日炎炎,有溪水相伴的綠蔭步道,最是輕涼愜意。
除欣賞山林溪水之美,也安排前往坪林的私房秘境–氧森谷花園餐廳享用以坪林包種茶醃製而成的茶香雞腿餐,一端上桌就能聞到陣陣茶香,帶您感受不一樣的坪林茶鄉風情。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

促進共同守護環境信念


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN