太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:39 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 5. 16  Edit this Page

基隆2018低碳樂活實作開課!

【記者葉逸翔/基隆報導】基隆市環保局為了讓市民實際體驗低碳生活,在五月份以「低碳樂活年。
五月手作趣」為主題,一系列以手作DIY為主的低碳環境教育課程,並邀請基隆在地講師至基隆市的鄰里社區進行教學,活動內容將結合在地社區文化與產業特性,希望市民能踴躍的報名參加,並利用課程中所學習到的知識落實於生活當中。

「低碳樂活年。
五月手作趣」所安排的課程與生活息息相關,例如教大家如何用天然精油等原料,學會製作無害的「手工汽泡浴球」,避免市售洗髮精所添加的化學配方,對於人體與環境造成污染,以及為了響應環保署推動的限塑政策,學習利用編織的技巧和棉繩製作出與眾不同又環保的手提袋,不僅減少購買袋子費用還可降低塑膠袋對環境的危害。

低碳生活實踐課程主要是讓民眾學習利用生活中及在地素材,重新賦予物品的新價值,同時也增加環境保護的知識,讓大家朝向低碳生活目標前進!有關「低碳樂活年。
五月手作趣」的活動課程以及詳細資訊,可致電(02)2486-5388,或搜尋「基米愛地球」FB粉絲團查詢:https://www.facebook.com/klepb.lowcarbon/












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN