太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 6. 25 PM 18:45 Sunday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於綜合新聞

  2017, 4. 21  Edit this Page


台南市環保局推廣電動二輪車補助大樓設置充電站

【記者杜龍一/南市報導】台南市環保局維護空氣品質,擴大推廣台南市民改騎電動二輪車,去補助五個大樓社區設置充電站,解決大樓住戶充電不便的困擾,提升大樓居民改騎電動二輪車的意願,今年繼續擴大推廣,第一階段受理至六月三十日止,歡迎有需求的社區大樓可由管理委員會向台南市環保局提出申請。

台南市環保局鼓勵民眾改騎電動二輪車,已在台南市的觀光景點、政府機關、大專院校及環保局委託的機車排氣檢驗站設置五0四處電動機車充電站,方便車主充電。
去年將觸角延伸到大樓社區,補助五個大樓社區設置電動機車充電站供居民使用,擴大服務廣度,大樓住戶有了方便的充電處,大為提升改騎電動機車的意願。

台南市環保局表示,大樓社區居民無法將電動機車推進家裡充電,以致購買意願不高,為解決大樓住戶充電不便的問題,去年開始補助大樓社區設置電動車充電站,方便居民充電,提升騎電動機車之意願,加速汰舊二行程機車。
為了提升充電站使用效率,台南市環保局除定期維護充電站,並就使用頻率、服務對象、服務時間、設置地點等因素檢討分析,作後續規劃及改進的參考,使充電站提供更高效率的服務,打造臺南成為電動二輪車的友善城市。
詳情請電(06)3358262洽詢

台南市環保局推廣電動二輪車補助大樓設置充電站。
(記者杜龍一攝)





 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

南投國中跑道整建立法委員許淑華爭取經費

竹山鎮農會總幹事鄭文惠是位女中豪傑人物

南投活力旺優質紅龍果、荔枝、鳳梨三大水果

2017日月潭與西湖第九屆

南投縣與杭州市兩湖論壇

經典大飯店協助社區產業行銷辦理

南投縣政府警察局竹山分局巡佐好眼力 查獲躲藏19年通緝犯

南投縣長林明溱會勘

南投兩岸親子文創作品聯展即日起

2017日月潭與西湖第九屆兩湖論壇

台大封路溪頭原墾農莊家擋拆

2017鎮長盃羽揚竹山羽球錦標賽培育更優秀的羽球選手

信義鄉雙龍部落的達瑪勞翁民宿為保護藍鵲雛鳥客房欄干搭黑網遮視線

南投縣長林明溱會勘名間鄉多處道路承諾儘速改善

社團法人南投縣麻煩小天使協會敬邀公益 100元慢飛天使多元性技藝學習計畫

南投縣鹿谷鄉小半天出現堰塞湖專家現勘

台灣好行日月潭線赴香港國際旅遊展推廣


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN