太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 28 AM 03:44 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 2. 14  Edit this Page


台南市社會局愛心餐食補給站
弱勢學童寒假餐食免煩惱


【記者杜龍一/南市報導】台南市政府社會局為讓台南市許多高風險、經濟弱勢家庭兒少在寒假期間也能正常吃飯,特別結合清祿集團及統一超商股份有限公司發放價值60元的愛心餐券,讓孩子們可在全市的7-ELEVEN超商兌換食物,此次共發放2萬2,466張愛心餐食券,全市共有616名國中小學童受惠。

小德及小銘目前分別就讀國小四年級及二年級,每天早上會一起到住家附近的7-ELEVEN家中是隔代教養家庭由祖母負責撫養照顧,祖孫三人平時仰賴資源回收的微薄收入維持生活,彼此相依為命,祖母說,現在資源回收價格跟以前比落差很大,收入也變少了,學校放寒假沒有供應營養午餐,原本擔心家中又要增加一筆開銷,所幸有愛心餐食券可讓兩個孫子們換餐,不致於餓肚子,十份感謝社會局及清祿集團的愛心。

台南市政府社會局社會救助科楊瑞美科長表示,餐食券每張面額60元,7-ELEVEN還提供了10%的加值服務,讓孩子們能有更多的選擇,台南市政府社會局從105年起結合清祿集團辦理愛心餐食補給站計畫,在寒、暑假期間發放餐券給讓白天無法在家吃到穩定餐食的孩子們可就近前往7-ELEVEN兌換便當、麵包、飯糰、包子、牛/羊奶、豆/米漿類之餐點,社會局社工也會定期關懷訪視,了解兒少用餐情形與生活狀況。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN