太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 2. 22 PM 20:44 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 2. 13  Edit this Page


藥球訓練

【本報記者/顏甄慧報導】藥球:MedicineBall也可稱為重力球,重量從1~11公斤不等。
對於初學者的男生,其重量通常為3公斤起跳;女生則為2公斤。
常用於復健治療和重量訓練。
它在運動醫療領域有十分重要的作用。

藥球可用於「健身」、「肌力訓練」「協調性訓練」。
運動員也常在訓練時加入藥球,以增加「肌力」與「爆發力」。
也是緊實核心非常好的運動器材。

常常在健身房看到藥球卻不知道怎麼使用嗎?以下簡單介紹藥球可進行的運動:像是棒式、捲腹、俄羅斯旋轉、登山跑、深蹲、硬舉、砸牆、伏地挺身等等,下次不妨試試看藥球訓練,但要在足夠的空間執行,且為了避免受傷正確的使用方式還是要尋求專業教練的指導唷!!









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

名間鄉受天宮新春燒頭香民眾迎神求平安

埔里Feeling18巧克力為燈會

南投燈會觀光特色燈區太極美地發展協會以鹿谷竹山產業特色設置花燈

南投鹿谷鄉體育會舉辦狗年迎新春鬥牛(三對三)籃球活動社區青年新年運動健身

竹山紫南宮主祀土地公

久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份

107年加強重要節日安全維護工作

臺大實驗林管理處結合環境與藝術教育

鹿谷菇神餐廳董事長林明順鄭玉梅夫婦


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN