太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 2. 22 PM 20:43 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 2. 13  Edit this Page

基市中正區行政大樓落成啟用
區域發展邁出重要一步


【記者葉逸翔/基隆報導】基隆市中正區行政大樓(12)日上午舉行盛大落成啟用典禮,市長林右昌主持剪綵儀式,對於在大樓興建過程中給予協助的所有人表示感謝,並表示中正區行政大樓的啟用,將是中正區發展的重要一步。

市長表示,中正區行政大樓落成啟用,要感謝所有在過程中付出努力的人,包括在任內核定動工的張前市長,在經費上給予支持的市議會議員們,以及不斷鞭策市府的中正區鄉親,市府將把中正區行政大樓工程提報國家卓越建設獎,表示對這項工程的肯定。

市長還說,未來在區政大樓附近的中濱營區將整個拆除,與區政大樓對面的校官宿舍以及旁邊的李宅連成一線,就是大基隆歷史場景計畫的一部分,也就是整個地區將會「公園化」,等到2年後前面的貨櫃場搬遷到西岸之後,大沙灣一帶的鄉親將就會像幾十年前那樣看到海,區政大樓啟用是中正區發展重要的一步。

中正區公所表示,行政大樓內設有基隆市政府民政處、中正區公所含中正區圖書館、中正區戶政事務所、中正區衛生所等單位進駐,以集中辦公廳舍,提升為民服務品質及效能為目標,為民眾提供優質服務,減少洽公民眾來回車程奔波。

區公所指出,原辦公廳舍因基地狹長窄小,僅可容納區公所及戶政事務所,停車及會議空間嚴重不足,在市府大力爭取及各級民意代表協助下,尋得原屬軍方列管「建實新村」土地做為本區之新行政大樓基地,歷經3年6個月興建,於106年9月完工,總工程經費達3億8,773萬元,基地面積約3,145平方公尺,總樓地板面積約10,434平方公尺,地上七層、地下二層,是中正區最新穎之地標建築物。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

名間鄉受天宮新春燒頭香民眾迎神求平安

埔里Feeling18巧克力為燈會

南投燈會觀光特色燈區太極美地發展協會以鹿谷竹山產業特色設置花燈

南投鹿谷鄉體育會舉辦狗年迎新春鬥牛(三對三)籃球活動社區青年新年運動健身

竹山紫南宮主祀土地公

久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份

107年加強重要節日安全維護工作

臺大實驗林管理處結合環境與藝術教育

鹿谷菇神餐廳董事長林明順鄭玉梅夫婦


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN