太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 4. 23 PM 18:36 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 4. 8  Edit this Page


連假羊水破南投醫院緊急剖腹 陳姓產婦兒童節產下龍鳳胎

【記者李光曜/南投報導】南投34歲的陳姓產婦,預產期在5月初,因為懷龍鳳胎的關係,預計4月底安排剖腹,連假期間,拜完祖先後,產婦在家破水,到部立南投醫院急診,在專業醫療團隊緊急剖腹產後,姐弟平安誕生,在兒童節當日迎接生命的喜悅。

誰都不容易準確預測孩子何時會降臨人世,部立南投醫院承擔起守護生命的責任,不分平日假日,婦產科與兒科皆24小時全天候待命,提供全時段24小時婦產科接生服務及小兒急診醫療服務。
陳姓產婦表示,當下破水的時候不會痛,沒什麼感覺,甚至以為是尿失禁。
跟先生反應狀況之後,兩人騎機車到急診,沒想到醫師檢查後說要緊急剖腹,產婦直呼好巧,沒想到孩子迫不及待選擇在兒童節出生。

婦產科醫師黃子菲表示,基本上雙胞胎的早產機率較高,剖腹產對母子相對較安全,且因為媽媽懷孕35週,肚裡胎兒肺泡成熟了,胎心音檢查也正常,經超音波檢查發現比較下面的寶寶羊水幾乎流光,因此團隊評估後安排緊急剖腹產。

黃子菲醫師提及連假期間還有一案在凌晨時肚子痛合併出血,經超音波檢查顯示她子宮底部分胎盤剝離,隨著胎盤剝離擴大會影響血流供應,會影響胎兒健康,故緊急安排剖腹,母子均安。

洪弘昌院長表示,南投醫院為產婦與寶寶設想,克服醫療成本、人力調配等難題,提供全時段24小時小兒急診醫療照護及婦產科接生服務,目前南投醫院在婦產科與兒科共同合作下可應付任何突發與危及之狀況。
希望南投縣的孕婦與孩子在365天、24小時,都能夠得到專業的醫療服務。




圖1-1100408-4D-1.jpg:護理人員照護龍鳳胎嬰兒示。
(記者李光曜/攝)
圖2-1100408-4D-2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖3-1100408-4D-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


嘉義市衛生業務脫穎而出 榮獲衛福部109年地方衛生機關業務綜合考評第一名

嘉義縣警察局加強臺61線西濱快速公路交通執法

嘉義市12品牌進軍台北世貿美食展 預計創造10萬以上參觀人次

仁武產業園區招商,高市府全力助攻 歡迎廠商加入投資高雄隊

高雄捷運美麗島站招商 打造城市中心休憩站

佛光山植樹庇蔭後代子孫 籲全民成為地球隊長

愛心志工齊聚花蓮榮家 與花蓮榮家住民同歡

彰化榮欣志工與榮民眷歡喜共餐

慈濟靜思精舍至花蓮榮家與住民長輩們分享壽桃

中寮環鄉道路最後一哩路前瞻建設有成中寮環鄉道路第一期拓寬工程動土麻煩您感恩感恩









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.