太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 4. 23 PM 20:05 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 2. 24  Edit this Page


MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

『記者顏甄慧/綜合報導』身體骨骼的骨質從每個人出生,會隨著年齡而增加,增長高峰期大約在二十至三十歲,之後逐漸走向下坡慢慢減少,隨著年紀增長或是女性停經後,骨質減少迅速加快,如果骨質過分流失,本來緊密的骨骼會形成很多孔隙,呈現中空疏鬆狀況,即稱為「骨質疏鬆症」。

骨質疏鬆症最明顯的狀況,就是脊椎壓迫性骨折,引起背部痠痛,身高變矮或是駝背狀態,而骨頭變薄變脆弱,更是容易造成骨折。

當已經發生骨質疏鬆的狀況,除了可飲食上鈣質攝取外,最重要的就是養成運動習慣,增加骨質密度。

如果只是單純補充食物,那只是補充了造骨的材料,延緩骨質疏鬆的時間,但負重運動強化肌肉,除了增加關節穩定度,預防跌倒以外,還有一樣好處就是增加骨頭的造骨細胞。
而哪些運動才是有效增加骨質密度,適合骨質疏鬆的人
可分三個部份來鍛鍊:

一、高強度阻力運動:可以用最大施力的70%來訓練,一次可以做8~10下重量。
習慣再慢慢增加重量。

二、具有衝擊性的運動:可以幫助不同的肌肉鍛鍊,增加肢體協調與靈活度,比較不容易造成跌倒跟受傷,雖然無法幫助骨質增生,但可讓已有骨質疏鬆問題的人不容易跌倒。

三、加強上肢下肢的運動訓練:綜合性的運動,如槓鈴深蹲等…可以增加身體多關節的用力部位,增強骨質密度。










 

 
  綜合新聞


嘉義市衛生業務脫穎而出 榮獲衛福部109年地方衛生機關業務綜合考評第一名

嘉義縣警察局加強臺61線西濱快速公路交通執法

嘉義市12品牌進軍台北世貿美食展 預計創造10萬以上參觀人次

仁武產業園區招商,高市府全力助攻 歡迎廠商加入投資高雄隊

高雄捷運美麗島站招商 打造城市中心休憩站

佛光山植樹庇蔭後代子孫 籲全民成為地球隊長

愛心志工齊聚花蓮榮家 與花蓮榮家住民同歡

彰化榮欣志工與榮民眷歡喜共餐

慈濟靜思精舍至花蓮榮家與住民長輩們分享壽桃

中寮環鄉道路最後一哩路前瞻建設有成中寮環鄉道路第一期拓寬工程動土麻煩您感恩感恩









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.