太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 AM 10:58 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 5. 28  Edit this Page


彰化圓夢行善團堅定挹注雲林家扶

【記者林富貴/雲林報導】彰化圓夢行善團堅定來到雲林家扶,助學工程連續第三年帶來40萬元經費,會長黃玲玉表示:挹助雲林家扶讓弱勢家庭的孩子有書念,才有翻轉未來的機會,更是脫貧最佳根本之道。

家扶副執行長劉國璋說:彰化圓夢行善團足跡踏遍家扶國外的認養專區,有蒙古、約旦、菲律賓等國家,更數次來到雲林家扶來,謝謝行善團眾菩薩善心義舉,讓家扶孩子獲得足夠資源,不至於因成長中受挫而影響未來成長學習。

劉國璋感謝三年前,當時會長楊金象帶夥伴到雲林家扶,不僅是將經費贊助於孩童助學、台西希望教室才藝、高中大專生助學金,尤其登高一呼獲得楊淑卿、趙于鳳兩人還特別資助二位海線學童每月5000元的求學生活費用;前會長楊金象也特別謝謝彰化圓夢行善團的堅持,做對的事讓雲林弱勢學子看見那一道曙光。

雲林家扶主任廖志文謝謝彰化圓夢行善團,15位會員蒞臨家扶北港服務處,社工員透過影像分享台西希望教室孩子們參與課程與活動開心模樣,以及烏克麗麗隊參加各種大大小小的活動表演、展現舞台自信的魅力。
將愛與善的種子播在雲林海線學子身上,讓沿海偏鄉學童能夠減少學習資源的落差,展現最自信的學習成果。

彰化圓夢行善團會長黃玲玉欣慰說:三年前行善團成立就開始每年資助40萬元支持雲林家扶,讓沿海台西希望教室孩子們放學後能有個溫習課業、提供餐點、假日學習烏克麗麗的安心好所在;也提供高中大專生獎助學金,讓多位家扶青年學子能夠朝自己的夢想繼續升學穩定學習,不用擔心家庭的經濟條件會影響學習計畫,就是提供家扶學子們最直接、最有效益的支持與協助。

彰化元行善團最高興莫如楊淑卿與趙于鳳2人了,因其特別資助的學子去年以優異成績上了新竹有名大學,讓她們更篤定行善必須延續,讓善的種子在年輕人心中發芽,讓社會溫馨美好。

劉國璋與廖志文再次謝謝彰化縣圓夢行善團黃玲玉會長與會員們到雲林家扶北港服務處,每年挹注40萬元關注到偏鄉孩童的生活求學讓愛持續蔓延,有彰化圓夢行善團關心與幫助,陪伴家扶學子們安心求學,讓孩童在學習崗位上認真學習、快樂成長,讓學習的路上充滿愛的能量、勇敢逐夢。

圖說:歡喜合影。
(雲林家扶中心提供)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.