太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:33 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 5. 27  Edit this Page


草屯鎮和平街瓶頸路段拓寬工程開工動土

【記者李光曜/草屯報導】草屯鎮中山街到成功路的和平街瓶頸路段,經南投縣政府、草屯鎮公所爭取,獲中央納入生活圈市區道路建設計畫,改善工程正式開工動土,工期200工作天,預計114年2月26日竣工,完工後草屯市區道路將更加通暢。

南投縣長許淑華出席開工動土典禮,並表示,草屯鎮和平街、中山街、成功路一帶店家、小吃、市場林立,屬於經濟特別活絡的區域,也是鄉親頻繁出入的路段,早期道路較狹小,打通拓寬所需費用較高,公所向中央爭取補助工程總經費2億7,000多萬元,用地徵收就達2億多元,總經費支出分別為中央補助約1億4,000萬元,縣府補助約7,000萬元,加上公所自籌約7,000萬元,大家通力合作完成這項重大工作,相信完工後將讓習慣在此區域採買的鄉親更方便也更安全。

開工典禮由草屯鎮長簡景賢主持,內政部國土管理署中區都市基礎工程分署長陳俊雄、南投縣議員唐曉棻、簡賜勝、蔡銘軒、林友友、廖梓佑、簡峻庭、李洲忠等人皆到場,表達對拓寬該路段的重視。

草屯鎮長簡景賢說,感謝國土署與縣府的大力支持,大家共同合作打通和平街瓶頸路段,連貫成功路、中山街、和平街,工程中也將一起處理舊有堵塞的排水溝,完工後不僅帶動市中心的繁榮,也能改善中正、中山兩里易積水的狀況。

「和平街道路瓶頸路段拓寬改善工程」主要設計為路段拓寬為12公尺,於兩側設置1.7公尺人行道及側溝,單向各配置4.3公尺的混合車道,過程將拆除現有地上物,鋪設225.6公尺長的瀝青混凝土路面,設置447.6公尺的U型溝、399.2公尺長的人行道,並設有39座集水槽及化妝蓋板,同時設置行車管制號誌及路燈。



圖:草屯鎮和平街瓶頸路段拓寬工程開工動土南投縣長許淑華出席開工動土典禮賴領來賓祈福。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.