太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 AM 11:31 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 5. 27  Edit this Page


國會改革法案 民進黨在怕什麼一次看清民進黨反改革醜態!讓陽光照進立法院

【記者李光曜/南投報導】中國國民黨南投縣議會黨團,由陳淑惠黨團書記長率領黨籍議員林憶如、林儒暘、唐曉棻、簡峻庭、謝明謀、黃春麟、全文才及南投縣黨部主委楊麗川等與二位立委主任陳啟昭及石智伯一同召開「國會改革法案民進黨在怕什麼」記者會,共同譴責民進黨暴力行為,聲援國民黨委員!
國民黨團書記長陳淑惠說,今天國民黨團召開記者會最重要就是聲援5月17日立法院暴動事件,在這裡試問「國會改革法案民進黨在怕什麼」一次看清民進黨反改革魂魄,讓陽光照進立法院,其實國會改革不是國民黨現在才提出來的,在過去2012年至2014年,都是民進黨他們所提出的,然在2016年,蔡英文總統在競選總統政見內容也包含國會改革,國民黨所提出國會改革法案竟然在5月17日立法院一讀的時候,民進黨製造暴力的混亂,而整個媒體都是擷取民進黨他們有利的說法及畫面,在這裡今天南投縣議會國民黨黨團所有的議員一致的要聲援、要支持我們國民黨及民眾黨所有的立委在立法院,國民黨國會改革目的是建立聽證及調查制度,讓過去民進黨很多不公不義法案重新調查,讓我們立法院立法委員發揮他們的監督功能,讓陽光照進立法院。

民進黨過去佔有國會多數,囂張跋扈的狀態國人都記憶猶新,在無共識的狀況下,通過表決完成法案三讀,據統計曾高達87.87%!高端股價、疫苗採購、光電圖利、爐渣弊端、黑心快篩放水、進口雞蛋採購疑雲等相關爭議事件都未解決,沒有國會改革,人民知的權利被沒收。
過去民進黨相繼提出如此國會改革,甚至蔡英文前總統在競選政見內,就包含國會改革,國民黨所提的國會改革,而今民進黨的反對,真是雙標無極限。

民進黨執政八年,弊案叢生,如今無法接受自己並非國會多數的事實,害怕無法像過去一黨獨大的方式持續包庇弊案與無能;像是巨嬰的戒斷症候群,不斷暴走發洩情緒,動用暴力衝突來癱瘓議事進行,傷害立委、國會秘書長、警察、記者,顯然民進黨害怕國會改革的力量。

南投縣黨部主委楊麗川表示,國會改革法案是全民的期待,讓立法院真正發揮監督的功能,讓不公不義通通揭露出來,讓我們立法委員代表民意發聲,這個是我們共同的期待,也是民進黨過去在野的時候長期主張的,我們希望民進黨能夠回頭是岸,能夠共同來推動改革,再一次的呼籲賴清德主席,不要執政、不要當上總統了,就忘了當時改革的初衷!
譴責暴力!聲援國民黨委員!讓陽光照進國會,我們一起不怕暴力、堅持到底!一定改革成功、順利過關!


圖:中國國民黨南投縣議會黨團由陳淑惠黨團書記長率領黨籍議員召開「國會改革法案民進黨在怕什麼」記者會合影。
(記者李光曜/攝)











 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.