太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:54 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 5. 27  Edit this Page


愛永不嫌遲 美女主持人教出「嘻哈學霸」女兒

【記者李子綺/綜合報導】太極門高雄道館日前舉辦講座「愛永不嫌遲」,太極門弟子、公益節目主持人談力瑜,分享透過練氣修心改善與家人間的關係,並教出「嘻哈學霸」女兒的心路歷程。

談力瑜女兒方品融的MV作品,曾在網路上創造144萬的點閱率,又與同學合作畢業作品《我的野餐叔叔》短片,榮獲韓國2023年釜山國際兒少影展、俄羅斯ZeroPlus兒少國際影展等國內外諸多獎項,目前在加州大學柏克萊分校就讀。

談力瑜表示,女兒從國中開始接觸嘻哈音樂,就此喜歡上節奏感明快的編曲,大學時雖然社團玩很兇,但仍保持成績優異,拿書卷獎,被封為「嘻哈學霸」。
談力瑜分享,女兒從小在太極門正向環境成長,也參與文化展演,有時得犠牲假日,在日曬雨淋環境中練習,即使遇到挫折、疲憊不堪,女兒仍甘之如飴,對她的成長過程有正向的幫助。

談力瑜到太極門練功後,掌門人洪道子博士引導她,孩子是上天寄養的,不要去限制孩子的發展,她也學會站在女兒角度換位思考。
曾經女兒問她,為什麼大人很喜歡管小孩。
她說,大人才不喜歡管小孩,大人很忙的,如果小孩能自己把事情做好,大人就不用管小孩了。
女兒因此明白,只要把自己管理好、懂得為自己負責,媽媽就不會為她操心,並且也都這樣去做。
她回憶,女兒高中入學第一天就化妝、染布丁頭,原本擔心女兒花太多時間在打扮上,沒想到女兒高中三年校排幾乎都是第一名,後來也尊重女兒意願就讀政大傳播系。

母女如友,談力瑜也感恩有及時把握機會,彌補與其他家人的關係。
她憶起自己小時候體弱多病,連帶也影響心理健康,甚至萌生結束生命的念頭。
父親為了養家糊口已經盡己所能,她卻不懂體恤父親辛苦,竟然抱怨爸爸賺錢不夠多,全家日子才會過得這麼苦!甚至跟哥哥水火不容打到刀光劍影、翹課、逃家,傷透父親的心。

談力瑜大學時到太極門練氣功,她聽師父說「孝順不能等,用心感受就會感受到愛」,她才意識到當初離家出走對父親傷害很大。
母親早逝,她感受到父親非常渴望擁有圓滿的家庭生活,於是學會跟父親撒嬌、表達感恩、幫父親按摩,讓父親感受到女兒的孝心。

談力瑜表示,到太極門練功後不僅身心變健康,原本說話尖酸刻薄,竟變得笑臉迎人,也改善和哥哥的關係,相處和樂,全家人看到她的改變,也都入門練功。
父親說:「非常感恩師父,讓原本破碎的家庭變得圓滿,讓我晚年生命品質變得很好。


圖說:公益節目主持人談力瑜,分享如何教出「嘻哈學霸」女兒。











 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.