太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 AM 11:33 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 5. 27  Edit this Page


東南亞特色融入台灣傳統習俗
高雄三鳳中街吹起異國風 邀您包粽慶端午


【記者孫千瓴/高雄報導】端午佳節即將來臨,三鳳中街延續歷年傳統,辦理封街包粽活動,今年除了推出50元銅板價就能體驗包粽活動之外,更特別與站前「南國商圈」合作,將東南亞特色融入端午習俗,以「異國大FUN粽」為主題,包含越南、印尼、泰國、菲律賓等東南亞國家,在三鳳中街展示,南國商圈也特別準備熱情奔放的印尼峇里島傳統舞蹈,一同民眾歡度不同以往的端午佳節。
高雄市長陳其邁與立委李昆澤、邱議瑩、林岱樺、許智傑、賴瑞隆,及市議會議長康裕成、副議長曾俊傑、議員何權峰、鄭孟洳、黃香菽以及現場500多位民眾共同體驗包粽樂趣,提前與民眾歡慶端午佳節。

高雄市長陳其邁表示,非常樂見台灣的民俗能夠融入更多元的元素,今年更加入了東南亞異國文化,現場許多新住民朋友穿著代表國家的華麗國服齊聚一堂,展現不同國家文化特色之美,為三鳳中街帶來了不一樣的新風貌。
同時呼籲大家,吃完肉粽也別忘了運動、保持身體健康,「2024高雄愛河端午龍舟嘉年華」即將在6月8日至10日舉行,歡迎大家共襄盛舉!三鳳中街主委伍進昌表示,端午節是三鳳中街最重要的節日之一,今年的銅板價包粽活動,期待把包粽文化傳承下去,活動受到民眾高度關注,開放報名瞬間秒殺。

今年首次與「高雄市站前南國商圈發展促進會」合作,集結了「印尼粽」「泰國芭蕉粽」「菲律賓甜粽」「越南方粽」等東南亞特色粽進行展示,除了讓台灣朋友團聚包粽凝聚家人朋友間的感情,同時接觸異國新文化。
中街是南部最大的南北貨大街,為了因應端午節到來,各店家提供消費者價格公道、選擇多樣的好食材,包粽食材香菇、干貝、蝦米等也都備貨充足,歡迎民眾到三鳳中街採買,一起到中街感受熱鬧的端午氛圍。
經發局表示,今年三鳳中街封街包粽活動反應熱烈,共開放二梯次100組體驗活動,報名後即秒殺,民眾只要花一枚50元銅板即可體驗包粽樂趣,即可以帶回市價超過500元的10顆肉粽,還可以到三鳳中街欣賞來自東南亞特色包粽文化,歡迎台灣、新住民朋友共同來三鳳中街逗熱鬧、慶端午。


(圖說):東南亞特色融入台灣傳統習俗,高雄三鳳中街吹起異國風,邀您包粽慶端午。
(記者孫千瓴/翻攝)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.