太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:21 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 5. 27  Edit this Page


MO-MO私人教練工作室
小腿粗是因為過多的腿部訓練造成的嗎?


【記者顏甄慧/綜合報導】過去,許多年輕人總是怕小腿太粗不好看,因而選擇盡量減少腿部的運動,卻沒想到,若是我們腿部肌肉量不夠的話,很可能會造成血液循環不好,使小腿水分代謝機能變差,並產生浮腫這類的問題,不但如此,腿部肌肉量不足的話,對身體也是會造成影響。

在我們隨著年紀增長,身體功能逐漸老化的同時,其實下半身肌肉量也跟著流失,也就是我們雙腿會無力的原因。
因此,當我們的腿部肌肉力量不足時,便會開始影響我們平時的走路及平衡感。
當然,這種時候,倘若我們因為怕疼痛,怕跌倒而去減少活動的機會,選擇用多休息來彌補,那麼,我們的肌肉反而會因為長時間的不動,更加容易造成下半身腿部肌肉逐漸流失的狀況。
選擇適度的運動,並養成持續運動的好習慣,讓雙腿每天都有機會動一動,同時增加肉類蛋白質的攝取,這些都是對恢復肌力最好的方法。

至於許多女性都有蘿蔔腿或腿部脂肪過多的困擾,那麼除了肌力的訓練之外,同時也要做腿部放鬆的動作,像是按摩、做瑜珈幫助伸展拉筋,或是透過泡腳來舒緩腿部的疲累感,這些都能有效幫助恢復血液的循環,且增加新陳代謝率,進而降低小腿浮腫的情況,也可有效改善所謂蘿蔔腿的形成。










 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.