太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 AM 11:23 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 5. 27  Edit this Page


嘉大畢典傳承KANO精神
中職「轉運手」官大元交棒嘉大棒球隊王牌伍立辰


【記者廖淳曼/嘉義報導】嘉義大學25日上午在蘭潭校區瑞穗館舉行隆重的畢業典禮,向今年的畢業生送上最誠摯的祝福。
典禮由嘉大林翰謙校長主持,以跨校區聯合視訊方式直播授證撥穗及頒獎實況,給予所有畢業生滿滿的祝福。
今年畢業典禮特別安排了彩蛋,邀請剛從中華職棒大聯盟中信兄弟退役的「轉運手」官大元校友返校,受到全場師長及畢業生的熱烈歡迎。

林翰謙校長表示,奪得甲子園亞軍的嘉農第一代球員蘇正生曾說過:「沒有嘉農棒球隊,就沒有臺灣的野球。
」,嘉大棒球隊目前是大專棒球聯賽甲組前八強球隊,將秉持「腳踏實地」、「刻苦耐勞」及「不能輸」的KANO精神,持續精進努力,讓嘉大棒球隊再創佳績。
在林翰謙校長及棒球隊鍾宇政總教練見證下,官大元將投手手套親手交給嘉大棒球隊當家投手伍立辰,代表著「KANO永不放棄精神」的傳承,除祝福所有的畢業生能「堅持夢想、築夢踏實」,也預祝伍立辰在今年職棒選秀有好的成績,未來能成為職棒新一代的王牌投手。

官大元的棒球生涯充滿傳奇,19歲就讀嘉大體育與健康休閒學系,在鍾宇政總教練指導下,正式接受棒球科班訓練。
2011年以27歲之齡加入中職兄弟象,靠著精準控球及靈活的投球策略,第1年就拿下年度新人王,並以其逆轉戰局的優異能力,在職棒前二年就創下中繼投手連兩年10勝的偉大紀錄,獲封「轉運手」稱號,職棒前三年雖僅先發出賽5場,卻累積28場勝投,令球員及球迷讚嘆!恩師鍾宇政總教練表示,官大元總是朝著自己設定的目標與方向努力,即便遇到低潮,也會以KANO永不放棄精神一路堅持下去,因此在職棒期間拿過中繼王和東山再起獎,一直投到40歲才光榮退役,告別13年的職棒生涯,堪為素人逐夢的最佳典範。

官大元成為第一位在大巨蛋引退的職棒選手,卸下13年的職棒戰袍後,除了原球團中信兄弟未定的職務,更將擔任臺中台壽霸龍成棒隊的技術顧問,去年年底也成立了「台灣元動力運動發展協會」,要幫助像他一樣的單親、失親運動員。
「引退儀式只是褪下球員身分,還是有重要的事情等我執行。
」,他也將到臺南、屏東等地區,用自身經驗告訴年輕選手目標與方向,協助年輕球員成長。
官大元引退後的第二人生,將持續為臺灣棒球貢獻一己之力。

伍立辰直到高三才專職投手,普門中學畢業前正迷茫下一步該如何發展時,受到普門教練嘉大校友洪榮宏的推薦,進入嘉大就讀並延續棒球生涯。
經過自身的努力以及鍾宇政總教練、李瑋華教練的耐心指導,伍立辰逐漸成長茁壯,以精準的控球能力搭配直球、滑球及變速球等球種,成為嘉大棒球隊的王牌投手,從大二開始年年都是大專聯賽強投。
大二時嘉大雖未能進入八強,但伍立辰的防禦率僅1.04;大三時嘉大以11勝、預賽第二名的成績扮演黑馬進入八強,可惜最終在四強止步,但伍立辰主投28局防禦率為完美的0,引起球探及球迷們的關注;大四上伍立辰雖因傷病缺席梅花旗,直到大專聯賽前一週才正式復出,仍達成跨年連續35局無失分的佳績,主投31局防禦率0.87,獲頒112學年大專棒球聯賽投手獎項,再次讓眾人驚艷。
今年的全國成棒甲組春季聯賽,嘉大在伍立辰帶領下,在33隊中取得第7名,決賽對戰輔仁大學,伍立辰主投7局送出9K、零失分,為伍立辰的大學棒球生涯劃上完美的句點,也讓他有信心投入今年的中職選秀。

伍立辰表示,在嘉大棒球隊期間,感謝家人、教練團、學校師長以及畢業的校友和學長給予非常多的支持與鼓勵,嘉大提供完善的棒球資源、設備和訓練,讓他能從一個菜鳥投手晉升為嘉大的王牌;即便在傷病後剛復出時,教練團依舊信任讓他擔綱許多重要比賽的先發,才有機會能繳出漂亮的成績單,甚至獲得最佳投手獎項。
伍立辰期望自己未來能順利踏上職業棒球舞台,並且保持身體健康、持續茁壯,為母校嘉大增添榮耀。










 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.