太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 26 PM 15:29 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 2. 23  Edit this Page


行政院長蘇貞昌、立院民進黨團總召柯建銘、教育部長潘文忠出席高峰非營利幼兒園啟用典禮

【記者林富貴/新竹報導】23日,行政院長蘇貞昌、立法院民進黨團總召集人柯建銘、教育部長潘文忠及國教署彭富源署長等人,受邀出席新竹市高峰非營利幼兒園啟用典禮,白牆尖屋頂融合周邊自然景觀,就像森林中的小木屋一樣,在建築師的巧思設計下,整體空間明亮通風,處處都令人驚艷,孩子們自由自在的穿梭其間,臉上也都洋溢幸福的笑容,蘇院長及潘部長都給予肯定與讚許,並表示政府已經做好準備,一定會落實蔡總統0-6歲國家一起養的政策,讓年輕人敢婚、願生、樂養。

蘇貞昌院長強調,政府逐年增長0-6歲國家一起養的經費,是真正如實的要給年輕家庭最大育兒支持,今年教育部和衛福部總共編列557億元,比2016年多4百億元,每年還會繼續提高投入的經費,未來將達到850億元,要讓家長「減負擔、增補助」,用實際的力量支持年輕家庭育兒需求。
對於爸媽最重視的教保品質也會持續的努力,不只是啟用的高峰非營利幼兒園,而是全國同步進行,用實際的經費改善幼兒園環境。
中央領導有蔡總統、行政團隊有潘部長、立法院有柯總召,還有地方首長的努力,才能做到防疫全球第一,經濟不斷成長,蘇院長強調政府有決心和努力、並持續投入經費,全體一起努力,讓臺灣的人民有希望、越來越有力,年輕人敢婚、願生、樂養。

潘文忠部長除肯定高峰非營利幼兒園在短短一年內打造這麼具吸引力的幼兒園,也表示,教育部爭取前瞻基礎建設62億元經費,核定新建公共化幼兒園園舍68園,目前已開辦33園,其他園舍在今年年將全數完工;不僅如此,去年也運用年度預算再核定新建園舍94處,同時修繕現有教室空間,希望可以再增加更多公共化名額,規劃至2024年4年內將再增加約5.5萬個。
同時潘部長也與會嘉賓分享0-6歲國家一起養政策,不但要增名額,還要降低就學費用,就讀公共化及準公共的小朋友,從今年8月起,家長每月繳費減1,000元,明年再減500元,最多只要繳3,000元;此外,對於沒有接受公共化及準公共教保服務的家長,從今年8月起,育兒津貼每月增加1,000元,變成3,500元,明年則達到每月5,000元,支持年輕家庭育兒,更周全對孩子的照顧。

新竹市長林志堅說,友善育兒一直是上任以來的施政理念,不僅是打造幸福城市,也是兒童城市,並分享上午問高峰小朋友「來幼兒園上學習慣嗎?」孩子仰著天真的臉回答「我不是來上學,是來玩的!」,正是施政成果最貼切的回應。


圖說:行政院長蘇貞昌、立法院民進黨團總召集人柯建銘、教育部長潘文忠、新竹市長林志堅與小朋友們開心合影。
(教育部提供)









 

 
  綜合新聞


胡姓士官長罹患重症 父親中風 台東軍友站探視慰問

南市警局加強疏導 迅速排除路況 提高228連假 台南用路品質

台南市府首長異動 郭信良議長盼聯絡人做好溝通橋樑

太極門假案邁入第25年 專家學者指出法稅問題形同正義的拒絕

草屯布丁牛板烤牛排邀請 南開科技大學境外學生免費享用排餐

南投縣資深藝術家影片製作第三期成果發表 文化局讓地方藝文發展留下完整史料

承先啟後再創新猷救國團南投縣團委會 新卸任主任委員交接林俊梧接任

國際扶輪基金會捐贈眼科醫療儀器啟用 提升南投縣偏鄉醫療眼科服務









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.