太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 17 AM 02:03 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 2. 20  Edit this Page


南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


【記者李光曜/南投報導】南投縣政府警察局辦理112年第4期(10-12月)受理民眾報案服務態度績優人員遴選,經審議中興分局府西派出所警員陳弘霖、永清派出所警員胡嘉慧為民服務表現良好,評選為「分局級」為民服務績優人員。

警員陳弘霖優良事蹟:112年10月10日茶博交整勤務,一名家住台中市婦人帶著2歲孩子慕名而來,小男童卻與母親走散,中興派出所接獲路人報稱在兒童公園內看見一名男童獨自走著,且東張西望彷彿尋人的樣子,身旁卻無大人陪同,因擔憂孩童發生意外,需警方協助。
警員陳弘霖獲報立即上前安撫男童情緒,待孩童冷靜後再帶回派出所安置,並請茶博服務台工作人員協助通報廣播,等待同時,女警林卉筑也準備餅乾、飲料讓男童食用,陪他聊天,分散他難過的心情,充當臨時保姆照料男童。
男童的母親聽見廣播後著急的衝到中興派出所,見到男童無恙後,終放心中下大石,表示與男童逛茶博後,帶他到周邊兒童公園遊樂設施遊玩,男童突走失不見,當下焦急地尋找男童,非常感謝警方協助順利找到孩子並在孩子走失期間細心照顧,在離開派出所前,母子兩人還不忘再三向警方道謝。

警員胡嘉慧優良事蹟:112年10月11日聯查勤務,接獲勤指中心通報,於內轆橋一名男子倒臥橋旁,員警獲報到場,發現是林姓男子坐臥在地上,男子表示今天都尚未進食,警方詢問其是否需要送醫,他表示不需要就醫,員警遂護送其返家並至超商購買飲品及食物供男子果腹,惟警方察覺他身體狀況不好且一人獨居,擔心男子若昏迷無人協助,遂聯繫119到場觀察,警消到場後,對男子實施血壓及血糖測試,血糖數值為36mg/dL,判斷恐有昏迷甚至生命危險,而林男仍不願就醫,經員警勸說,且女警胡嘉慧也自掏腰包給他就醫後返家車資,並囑咐他不要將錢拿去買酒,男子這才同意就醫,成功避免患者因血糖過低危及生命安全。

南投縣警察局中興分局長陳科宏表示,肯定獲獎員警之表現,同時期勉所有同仁接續克盡職守,在民眾需要警察的時候,即時提供必要的協助,在受理民眾報案或處理民眾案件時,務必秉持同理心,以優質服務,獲取民眾肯定,提升警察形象。




圖:中興分局府西派出所警員陳弘霖、永清派出所警員胡嘉慧為民服務表現良好,評選為「分局級」為民服務績優人員。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


FUN心in南投農產展售活動呈現南投特色產品
南投休息站登場幫農民行銷伴手禮


太極門洛杉磯舉辦國際良心日嘉年華
引動良善蝴蝶效應


六福村X莊福文教基金會
國際「巨型草食獸麻醉工作坊」隆重登場
來自8國專家,百人齊聚促進動物福祉


中鋼「熱浸鍍鋅鐵合金無鉻鈍化皮膜鋼」
取得國內冷軋塗鍍鋼品類首張第二類環保標章


大型Outlet華泰名品城落腳嘉義
第一期2028年營運


所有權人震後屆期未改善
建管處開拆危樓大溪三元市場


無菌隔離裝置通過GTP認可
亞家生技引領市場先鋒


南市環保局進行改裝汽機車店家查核輔導
齊力維護安寧


宮廟「香客大樓」非營利
陳亭妃協調主管機關解除觀光署納管


紐西蘭羅托魯瓦市毛利文化團與高中籃球隊來訪交流
  大讚台南鳳梨鮮甜好吃









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.