太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 4. 17 AM 01:55 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 2. 20  Edit this Page


花蓮縣政府積極推動休閒農業
辦理吉安鄉共識會議凝聚地方發展量能


【派記者蘇進炎/報導】花蓮縣政府致力於休閒農業旅遊發展,目前縣內共有五處休閒農業區,分別為壽豐、舞鶴、馬太鞍、東豐及羅山等五區,為促進縣內各區發展在地農業特色,(19日)於吉安鄉辦理共識會議,為吉安鄉未來劃定休閒農業區做前期準備,現場吉安鄉休閒農業相關業者、農友、農會、農改場等相關單位出席踴躍、交流熱絡。

縣長徐榛蔚表示,吉安鄉為全台人口最多的鄉,擁有得天獨厚的自然地景和豐富的農業資源,其中更以吉安四寶「芋頭、韭菜、龍鬚菜、稻米」聞名,具備發展休閒農業旅遊之潛力!因此期望透過共識會議,凝聚各方力量與意見,共同探討如何充分利用吉安鄉的優勢資源,推動農業與休閒旅遊,為吉安鄉注入新的產業發展動力。
花蓮縣農業改良場場長楊大吉與吉安鄉農會總幹事張德奇也特別蒞臨與會參與討論,除了表達支持在地休閒農業的發展,並感謝徐縣長對吉安鄉的重視,開始著手前期評估與產業資源盤點,為未來休閒農業旅遊發展共創產業商機。

2月19日會議邀請宜蘭大學陳凱俐教授分享花蓮縣休閒農業區發展趨勢與在地資源盤點策略,並透過縣府分享休閒農場成立的規範及注意事項,促進與會業者了解休閒農業區成立在促進農業發展上之重要性。
於交流回饋階段,吉安鄉斯達岸部落發展協會余桂美理事長表示,透過這次共識會議了解到吉安鄉發展休閒農業旅遊的參與契機,也感受到縣府對地方發展休閒農業旅遊的用心,表達未來在推動吉安鄉休閒農業的過程中,願意積極參與並不吝分享部落豐富資源一起發展。

農業處陳淑雯處長說明,透過共識會議,使各單位及業者初步認識休閒農業區成立的前置準備及相關法規初探,最重要的是可以與各單位面對面、凝聚在地業者對於吉安鄉休閒農業發展的共識與建議,透過寶貴的意見將有助於吉安鄉打造更具吸引力和競爭力的農村旅遊目的地。
縣府也會持續協助吉安鄉休閒農業推動,期許未來,吉安鄉在農業與休閒產業的融合下發展出獨特的農業旅遊魅力,帶動地方休閒農業旅遊產業蓬勃發展。
後續吉安鄉休閒農業區資源盤點共識會議訂於3月4日和3月18日辦理,相關資訊將公告於農業處臉書,歡迎有興趣的在地鄉親一起與會交流。


圖:陳凱俐教授分享花蓮休閒農業區趨勢。










 

 
  綜合新聞


FUN心in南投農產展售活動呈現南投特色產品
南投休息站登場幫農民行銷伴手禮


太極門洛杉磯舉辦國際良心日嘉年華
引動良善蝴蝶效應


六福村X莊福文教基金會
國際「巨型草食獸麻醉工作坊」隆重登場
來自8國專家,百人齊聚促進動物福祉


中鋼「熱浸鍍鋅鐵合金無鉻鈍化皮膜鋼」
取得國內冷軋塗鍍鋼品類首張第二類環保標章


大型Outlet華泰名品城落腳嘉義
第一期2028年營運


所有權人震後屆期未改善
建管處開拆危樓大溪三元市場


無菌隔離裝置通過GTP認可
亞家生技引領市場先鋒


南市環保局進行改裝汽機車店家查核輔導
齊力維護安寧


宮廟「香客大樓」非營利
陳亭妃協調主管機關解除觀光署納管


紐西蘭羅托魯瓦市毛利文化團與高中籃球隊來訪交流
  大讚台南鳳梨鮮甜好吃









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.