太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 21 PM 14:05 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 2. 13  Edit this Page

陳揆視察新竹艦慰勉海巡同仁辛勞

【記者林富貴/新北市報導】農曆正月初四,行政院長陳建仁前往臺北港海巡基地新竹艦,慰勉春節期間堅守崗位、不辭辛勞守護海疆安全的海洋委員會海巡署艦隊分署北部地區機動海巡隊同仁。
陳院長表示,今日視察的新竹艦,為海巡署建造的第二艘4,000噸級巡防艦,船上並配置專業醫療設備,可用作醫療救護船,充分發揮救生救難及醫療照顧功能。
院長強調,他上任後已陸續核定相關預算,優化海巡同仁「執法」、「工具」與「待遇」三大環境,相信在海巡同仁的努力下,我國海洋業務將會做到盡善盡美。

陳院長說,臺灣是四面環海的海島國家,海洋是我國最大的資源與最重要的安全屏障,但長達1,200公里的海岸線,卻容易成為有心人士不法犯罪的管道。
在海委會及1萬1千多名海巡同仁共同努力下,臺灣維護海域治安及查緝毒品走私成果已是全球有目共睹、享譽盛名。
因此,他今日特別前來臺北港海巡基地新竹艦慰問辛苦的海巡同仁,感謝大家全年無休,尤其在春節假期仍保持高度戒備,落實海上救生救難機制,保障臺灣海疆安全,讓國人能夠安居樂業。










 

 
  綜合新聞


役男入營 宜蘭軍友站歡送

八德榮家辦理2月份慶生餐會

世界母語日 新北原民局自製微電影三部曲

北海夜金閃閃-2023北海潮與火」榮獲2023倫敦設計大獎

板橋民權社宅第二波釋出戶 全面開放看選屋

海艦役男入伍 基隆軍友站歡送

南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


八通關往觀高山屋舊路迷路受傷 南投縣政府消防局第三大隊救援

防火宣導大隊團拜
南投縣長許淑華感謝守護南投縣民財產安全


南投縣友善校園週三光國中登場









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.