太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:19 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2024, 2. 11  Edit this Page


陸專勇士戰鼓隊 震撼鼓聲名聞遐邇 國軍歷年盛大活動從不缺席

【記者林富貴/桃園報導】聽到這戰鼓耳熟能詳的名詞,大家聯想到的非陸專勇士戰鼓隊莫屬,無論在各式的活動場合都能看見「小勇士」的身影,一出場就馬上吸引在場民眾目光,成為現場焦點,擂響戰鼓的震撼和強烈變化,呈現陽剛之美,除了激勵士氣鼓舞人心,在國軍歷年盛大活動中,更是從不缺席。

創立於民國97年9月1日,陸軍專科學校勇士戰鼓隊為發揚中華文化精神,傳承民俗技藝,培養學生成為允文允武的專業士官,勇士戰鼓隊曾代表學校參與七七抗戰勝利70周年、九三軍民聯歡晚會、全國高中職儀隊競賽、國防知性之旅、營區開放及國慶大會等演出,氣勢磅礡的鼓聲搭配戰旗飄揚舞動,早已在國內打響知名度,成為家喻戶曉的戰鼓隊。

勇士戰鼓隊雖然已有許多亮眼的成績,但成員卻經常只能利用自己的課餘時間練習,盛大活動前的加強訓練,需要在課業與練習之間要取得平衡點,雖然辛苦,但為了榮譽,隊員們都甘之如飴,才能夠帶來耳目一新的鼓藝,將最完美的演出展示在國人面前。

在震撼鼓聲的背後,不外乎得注重戰鼓的清潔保養,一座完美的戰鼓,才能敲擊出勇士的信念。
平時空檔的時間,戰鼓隊成員會實施鼓面上蠟、上漆、擦拭及鎖點固定等保養工作,針對各項物件逐步檢查,任何細節都不能含糊帶過,目的在於延長戰鼓壽命,維持戰鼓效能,讓觀眾能夠感受到戰鼓的磅礡與撼動人心的生命力。

而提到戰鼓隊未來的發展,陸軍專校希望成員跟戰鼓一樣,擁有剛強的戰鬥意志與活躍的生命力,注重學術涵養,落實「品行端正、思維清晰、體魄健全」的教育宗旨,達到內外兼備,成為一位允文允武的現代軍人特質,並秉持「跟我來」的精神,讓勇士戰鼓隊持續在臺上發光發熱。

圖說:陸專戰鼓隊曾參加國內多場表演。
(軍聞社提供)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.