太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 2. 21 PM 13:52 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2023, 12. 8  Edit this Page


台科大諮輔志工團陪伴板橋榮家長輩返老還童

【記者林富貴/新北市報導】在廖心理師帶隊下,台科大諮輔志工團這次二度來到板橋榮家關懷長輩,這次透過1對1的陪伴,與長輩進行深度的交流、互動與傾聽。

學生們先帶領長輩們做簡單的伸展操,讓長輩暖暖身、伸展筋骨,緊接著就開始激烈的「氣球排球」對抗,長輩們非常投入,吳伯伯還邊玩邊喊「MYBALL」,讓現場氣氛十分有趣,學生們也都感受到長輩們認真投入的精神。
接著透過「繪畫接龍」讓長輩思考及創作如何透過繪畫呈現謎題,長輩們都很有繪畫天分,透過簡單的線條就能把謎題畫出來給下一位長輩猜題,其他長輩在等待空檔,學生們也與長輩們噓寒問暖,彼此間互相分享小秘密。

板橋榮家表示,活動尾聲,學生與長輩們都依依不捨,有些學生找長輩一起拍照,剛開始長輩還很害羞地婉拒,後來大方地拿下口罩還比出YA的姿勢,看到祖孫間的互動,期待學生們有機會再來到榮家與長輩們一起談天說地。

圖說:歡喜合影。
(板橋榮家提供)









 

 
  綜合新聞


役男入營 宜蘭軍友站歡送

八德榮家辦理2月份慶生餐會

世界母語日 新北原民局自製微電影三部曲

北海夜金閃閃-2023北海潮與火」榮獲2023倫敦設計大獎

板橋民權社宅第二波釋出戶 全面開放看選屋

海艦役男入伍 基隆軍友站歡送

南投縣警察局中興分局致力為民服務府西所警員陳弘霖
永清所警員胡嘉慧獲警局評選表現優異


八通關往觀高山屋舊路迷路受傷 南投縣政府消防局第三大隊救援

防火宣導大隊團拜
南投縣長許淑華感謝守護南投縣民財產安全


南投縣友善校園週三光國中登場









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.