太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2023, 12. 8 PM 16:32 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2023, 11. 21  Edit this Page


齊心守護!南投縣警察局竹山分局携手竹山衛生所增強長者免疫力

【記者李光曜/竹山報導】日前,竹山警分局與竹山衛生所攜手合作,在65歲以上長者於衛生所接種疫苗時,共同舉辦了一場犯罪預防宣導活動。
此次活動旨在提高高齡者對於詐騙手法的警覺,特別是近期多發的「猜猜我是誰、假檢警、假投資、假交友」等詐騙手法。

在宣導活動中,竹山分局介紹了高齡者常遭遇的詐騙手法,並提供實用的防詐騙技巧,同時竹山衛生所的醫護人員也積極參與,講解護理知識,提醒長者們注意自身健康,防止醫療詐騙。

這次的合作不僅是疫苗接種工作的一部分,更是警方積極參與社區建設的體現。
他們希望透過這樣的宣導活動,讓高齡者了解到各種詐騙手法的特點,增強警覺性,保護自身財產安全,同時也提醒他們不要輕信陌生人。

南投縣警察局竹山分局長洪再德表示,這次的合作是希望透過活動,能同時提高長者病毒及識詐的免疫能力,竹山分局與衛生所未來也將持續攜手合作,開展更多的社區宣導活動,共同守護民眾的權益。
同時呼籲民眾在遇到可疑情況時,可撥打110或至就近派出所尋求協助。



圖:南投縣警察局竹山分局携手竹山衛生所增強長者「防詐」免疫力。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


新北住宅用火災警報器推廣有成 累計成功案例創新高

彰化縣榮服處拜會彰化縣勞工處

慈惠堂聯合護國消災祈福法會在新莊登場 副市長劉和然到場參拜祈福

孫千瓴會員採訪遭暴力毆打 新北記者職業工會慰問

台科大諮輔志工團陪伴板橋榮家長輩返老還童

營造優質且有特色公園休憩場所 淡水區中山北路綠帶公園兒童遊具暨體健設施設施更新

與長者同樂 臺東市「直到地極教會」蒞臨馬蘭榮家誕音傳福音樂表演

歡喜交流 新北市記者職業工會參訪高雄榮家

新北記者職業工會參訪佳里榮家 白永成主任盛情接待

八旬失智老翁迷途社寮警、富州社區 及巡守隊全員出動6小時尋回









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.