太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:58 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2023, 11. 21  Edit this Page


國際人權團體加州辦論壇 強調良心的力量指引自由與和平

【記者李子綺/綜合報導】擁有多元文化的加州,也是美國自由與人權的指標。
10月8日晚上,東方古傳氣功武術修行門派——太極門與新興宗教研究中心(CenterforStudiesonNewReligions)、人權無國界組織(HumanRightsWithoutFrontier),特別選在聖荷西希爾頓飯店(HiltonSanJose)舉辦「加州自由之地:自由的呼喚與太極門案件」(CaliforniaLandoftheFree:ACallforFreedomandtheTaiJiMenCase)研討會,邀請來自義大利、奧地利、英國等國際人權、宗教信仰等領域的專家學者與太極門弟子代表,以太極門人權迫害案件為例,呼籲良心自由是基本人權,政府尤應以良心為本,保障人民宗教信仰的自由。

主辦單位之一,同時也是聯合國「國際良心日」幕後重要推手,太極門掌門人暨聯合國NGO世界公民總會副主席、世界之愛和平總會會長洪道子博士,多年來持續透過古傳的世界之愛和平鐘鳴鐘儀典、以武術氣功為根基的文化交流展演、愛與和平世界領袖高峰會、論壇、宣言連署等各種不同方式,喚醒人們對愛與和平的本心與行動,實踐世界公民責任,呼籲各國政府以公平正義原則完善賦稅人權保障,國家公權力更不可以濫權違法,以司法或稅法迫害人權。

研討會主持人來自義大利重大突發事件與災害國際學校(MEDIS)對外關係經理StefaniaCerruti,非常敬仰洪博士,因為從1999年至今,幾場毀滅性的地震襲擊了臺灣、哥倫比亞和土耳其。
臺灣在921大地震後,洪博士特別舉行世界之愛祈福儀典,讓生者安心,死者安息,並發表《世界之愛和平宣言》。
2023年土耳其大地震,洪博士也率領親訪團前往,傳遞愛與和平的理念,並安慰受苦受難的國家。

義大利宗教社會學家、新興宗教研究中心(CESNUR)創辦人MassimoIntrovigne表示,摩門教徒為保護自己的宗教自由而加入美國軍隊的故事與太極門為伸張正義而走上漫長艱鉅奮鬥史,有雷同之處。
他們的行動都是和平的,摩門教徒不得不離鄉背井,長途跋涉前往西部,但他們並沒有參加實際的戰爭。

義大利宗教史協會(SISR)成員、伊斯蘭文化協會秘書Dr.DavideS.Amore,分享伊斯蘭教歷史中尋求真理、正義和宗教自由極為重要的阿爾-希吉拉(Al-Hijrah)事件,涉及先知穆罕默德從麥加遷徙到麥地那的過程。

歐洲宗教自由論壇(FOREF)執行董事Mr.PeterZoehrer,認為良心的實踐離不開自由。
世界人權宣言第18條明確規定,良心自由是一項基本人權,是所有其他自由的基石。
並指出洪博士和太極門修行者因堅定不移地追隨自己的良心,而遭受了不公正的迫害。

倫敦國際人權律師暨歐洲信仰自由協會主席Mr.AlessandroAmicarelli表示,自己是義大利和英國的律師,自學習法律工作以來即關注人權,特別是宗教和信仰自由。
感謝MassimoIntrovigne,讓他了解太極門和太極門案例。
從太極門人的例子中,知道寬恕與感恩,幫助我們對未來更樂觀。

《寒冬》雜誌執行編輯Mr.MarcoRespinti,認為太極門師父和弟子的許多自由(Liberties)都被臺灣流氓般的腐敗官僚剝奪了,他們指控太極門的師父和弟子犯下了他們從未犯下的罪行。
太極門事件事實上是,一個侵犯宗教或信仰自由(Freedom)的引人矚目的案例。
太極門弟子在超過四分之一個世紀的失去自由的痛苦中,始終能夠享受到自由。

五位太極門弟子代表,也分享受到信仰人權迫害的心路歷程,與對實現良心、自由與人權的期待。


國際軟體公司經銷通路業務總監JudithChiu跟著師父洪博士到世界各國推廣良心運動,至今已經走訪超過100個國家,這樣的教導使弟子們,用正面的生活態度和愛的正能量改變生活與生命,並帶來希望和勇氣。
但臺灣國稅局相關人員竟然泯滅良心,持續違法開出不實的稅單,甚至聯手行政執行署違法拍賣太極門修行聖地並收歸國有,這個延宕了27年還沒解決的人權迫害的事件,已經八次被遞交到聯合國人權理事會。

專案經理AnnieShen相信政府的作用是保護人民,但在太極門案中卻看到臺灣政府不斷地傷害人民、侵害人權、濫用公權力霸凌人民。
她體會到良心之於個人,之於世界,有如指南針,這也是太極門洪道子博士也是她的師父,為何一直努力不懈在國際間推動良心文化。

退休人士JasonCherng表示,臺灣在威權統治時期發生「二二八事件」悲劇,遺憾的是,1996年政府迫害太極門被學者專家稱為「法稅二二八」的指標性案件,迄今尚未平反。
顯然,臺灣人民還在等待「一個真正尊重人權的政府,才有自信去落實轉型的正義」;而其問題的癥結就在於官員做事沒有依循良心。

亞太區產品安全總監Yun-HaoCheng表示,臺灣解嚴迄今已經超過30年,但太極門人權迫害案,經刑事法院三審判決確定無罪、無欠稅,但國稅局仍持續開出違法稅單。
可見臺灣仍停留在戒嚴時期,而行政機關(國稅局)的法治及人權教育之缺乏,也是政府帶給人民最失敗的法治教育!
國立成功大學工業與資訊管理學系碩士生SiennaLin認為,自由是可以擁有擇其所愛,愛其所擇的權利,而太極門就是她所選擇相信和愛的地方。
然而臺灣的違法官員忽視法律並隨意剝奪信仰者的人權與自由,卻逍遙法外,尤其臺灣已將聯合國人權兩公約納入國內法,卻一次次默許違法官員做出牴觸憲法及兩公約迫害人權。


圖一:「加州自由之地:自由的呼喚與太極門案件」研討會,邀請國際人權、宗教等領域的專家學者與太極門弟子代表與談。










 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.