太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 13:09 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2023, 11. 21  Edit this Page


中華熱心發展協會捐贈基隆市榮服處遺孤認養金

【記者林富貴/基隆報導】社團法人中華熱心發展協會日前於臺北國軍英雄館舉行112年度會員大會暨公益聚會,現場由鄭宇明理事長代表捐贈基隆、台北、新北、桃園等4個榮服處遺孤認養金,基隆市榮民服務處由副處長李復鄉代表受贈。

鄭理事長,國防醫學院85年班,服務三軍總醫院及所屬醫院精神科多年,退役後於石牌開立身心醫學診所;中華熱心發展協會於106年由一群富有愛心及熱忱的退伍軍人成立迄今,成員長期投身公益活動,關懷照顧退伍袍澤不遺餘力,每年的會員大會,為了鼓勵身障朋友,今年協會也邀請身障團體前來表演,節目精采贏得與會者稱讚不已,展現表演無障礙的魅力,也讓他們的努力被更多人看見。

中華熱心發展協會善行義舉不勝枚舉,協會每位成員在卸下軍裝後,仍將愛心持續回饋社會,善行義舉讓人敬佩;該協會集結許多極具愛心的夥伴,奉獻財力、心力及勞力,不僅關懷榮民眷,也深入社會;此次活動,捐贈遺孤認養金予基隆市榮服處,嘉惠莘莘學子,基隆榮服處副處長李復鄉代表榮服處回贈感謝狀,以申謝忱。

基隆市榮服處處長方正表示,中華熱心發展協會在全國各地熱心公益,每年都會定期至榮服處捐贈愛心物資,也對各地需要長期照顧及物資需求的個案,提供持續性的協助,希望協會能夠永續經營,連結社會善心資源,嘉惠照顧更多榮民眷。

圖說:中華熱心發展協會理事長鄭宇明(右)致贈遺孤認養金,基隆市榮民服務處副處長李復鄉(左)回贈感謝狀以示謝忱。
(基隆市榮服處提供)










 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.