太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 AM 11:11 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2023, 11. 20  Edit this Page


柯文哲蒞臨桃園市開南大學開講 強調台灣未來要組聯合政府

【記者廖淳曼/桃園報導】柯文哲20日下午13:30,在桃園市開南大學開講。
他說,他非常肯定李登輝總統將台灣走向民主道路,他說,民眾黨的主張,台灣要有未來,必須組聯合政府。

柯文哲說,2024總統大選民眾黨的主張,對內:要聯合政府,團結台灣。

台灣人有阿拉伯人的基因,因為,福建省泉州人有很多阿拉伯人定居,福建人遷徙台灣,阿拉伯人也隨之遷移臺灣。
台灣的文化樣貌富有多樣性,1920年大稻埕,萬華(艋舺),都留有涉外的文化可尋。

多元是台灣的特性,本省人與外省人的紛爭在最近2年已經走向融合,年輕的ㄧ代已經沒有省籍之分的觀念。
代之而起的是外籍新娘所生的新ㄧ代。

他的三位副市長分別來自國民黨,親民黨,民進黨,什麼黨都有,3人分別來自台北市、台中市、高雄市。

新任的動物園園長是民進黨新潮流派系劉姓立委的妹妹,這完全是按照遴選制度而產生,他事先不完全不知情,也不介入。
文官制度不能只看長官臉色做事。

他說,他去參加大甲鎮瀾宮遶境,最能了解基層的聲音。

最近與黃國昌談論政治上救人與害人,他認為不應該剝奪曾經犯罪判刑過的人的參政權。

他主張組閣,政黨合作。
柯文哲說,台灣和古巴交換位置是不錯的選擇,但是,實際上不可能。

他說,在8年市長任內,7:30開會,探討國際形勢。
舉新加坡而言,是國際城市,醫院外急診分類的運作,是文明的做法。

美中互動的戰略,台美良好的互動關係,是牽繫台灣與大陸兩岸未來交流的關鍵。

台灣本來就是移民的社會,荷蘭人、西班牙人、日本人,都統治過台灣,如今更要有共融的精神。

柯文哲最後強調,台灣要有共容,共融,共榮的理念,共融社會,正確的國家治理態度,更要有危機意識。










 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.