太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 7. 25 PM 14:52 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2023, 11. 20  Edit this Page


MO-MO私人教練工作室 吃素的人該如何增肌減脂?

『記者顏甄慧/綜合報導』我們都知道,凡是有在健身的人,要想維持體態,大多會選擇低脂、低熱量且擁有高蛋白質的雞胸肉。
然而,像我一樣吃素的人該怎麼辦呢?


首先要注意飲食的三大關鍵:充足的熱量、充足的蛋白質、微生物及礦物質的補充。

(一)、熱量攝取不足,同時也代表能量不足,身體會進入「節能狀態」而傾向於分解肌肉,不僅肌力訓練成果大打折扣,疲勞程度加倍,免疫力也會下降。


(二)、蛋白質對於肌肉的修復以及成長來說相當重要,每天攝取足量蛋白質有助於肌肉走向合成作用。
然而,植物性蛋白質不像動物性蛋白質一樣擁有完整的必需胺基酸,加上植物性蛋白質的消化率也略低於動物性蛋白質,因此在攝取上,素食的運動愛好者更需要注意蛋白質的總量。
像黃豆、毛豆、紅豆、綠豆、鷹嘴豆、皇帝豆等豆類,他們的蛋白質含量比一班主食還高;而青花菜、地瓜葉、牛蒡、蘆筍、玉米筍,在蔬菜當中蛋白質含量更為豐富;另外,運動後來點堅果類也是不錯。


(三)、素食的運動愛好者更需要注意維生素B12、鐵、鋅、鈣、碘和維生素D的補充。
除了可從保健品補充之外,另外補充富含維生素礦物質的食物搭配也可嘗試。


https://www.healthnews.com.tw/article/53028









 

 
  綜合新聞


大貨車車禍 新北消防救援

颱風「凱米」來襲 岡山榮家身心科加班看診照護長輩需求

凱米颱風造成台電台北南區營業處轄區停電 力拼全數復電

巴黎奧運 戴資穎、孫振共同擔任掌旗官

板橋火警非爆炸別再以訛傳訛

完成災防整備工作 國防部長顧立雄主持凱米颱風災防會議

鍇睿國際與 Riot Games 再攜手合作
全新亞太聯賽場館將落地台北市


吊車撞到護欄 無人受傷受困

生命關懷的樂章 中彰榮家邀請專家漫談安寧療護與高齡善終









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.