太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:26 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 11. 14  Edit this Page


阿里山自行車遊程
一騎感受勇士之旅


【記者孟倩玉報導】交通部觀光局阿里山國家風景區管理處今年首次推出2017阿里山漫騎雲端自行車遊程體驗,精心挑選3條經典路線,配合全台單跨最長的太平雲梯、阿里山鄒年慶以及11/11哈莫瓦那勇士之旅,是今年前往阿里山旅遊不可錯過的亮點行程。


阿里山管理處馬惠達處長表示,山豬是來吉部落的吉祥物,部落處處可見造型可愛的藝術裝置,也創造阿里山獨特的部落文化,而為讓更多來到阿里山的遊客體驗不同的阿里山風貌,特別設計哈莫瓦那勇士之旅自行車遊程,結合運動休閒和部落文化,呈現阿里山多變而豐富的觀光底蘊。


「哈莫瓦那」勇士之旅,從綠意盎然的奮起湖夭妹山莊出發,並在出發前抽出一位21段變速自行車幸運得主,之後騎士們延著阿里山公路中和支線途經大凍山步道停佇休息,大凍山步道大都是柳杉造林地、天然闊葉林及竹林,彷彿遺世獨立恍若仙境,離開大凍山順騎而下,過不久便能一眼遙望位於山中的來吉部落,悠然獨立在群山之間,卻依然不減美麗,轉進部落入口,即看見可愛俏皮的山豬石雕彷彿正在向遠方來的朋友招手,來吉部落裡處處可見族人們創意的巧思,騎在村莊的道路上,空氣中瀰漫著淡淡的麵包香氣,部落廚房精緻天然的餐點,更是一段跨越語言國界的愛情故事。


________________________________________









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN