太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:25 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 11. 14  Edit this Page


麻豆區北勢里積水改善措施 議員郭秀珠關切

【記者杜龍一/南市報導】台南市麻豆區北勢里在今年的海棠颱風來襲時積水超過一星期才消退,台南市議員郭秀珠對台南市政府迄今仍無改善措施提出質疑。
台南市政府水利局長彭紹博說,該區域的水患重點在內水無法排除,台南市政府已向內政部水利署提報內水重做檢查計畫,中央補助的抽水機的經費也已到位,但發包三次都流標,目前已有人投標,將可發包。

台南市議員郭秀珠表示,台南市麻豆區的北勢里地勢低窪,只要下雨超過二個小時即積水,居民只要一聽到颱風要來即恐慌,今年七月底的海棠颱風來襲,當地積水超過一星期才消退,居民苦不堪言,大家也質疑為何到現在台南市政府都沒有改善動作呢?台南市政府水利局長彭紹博解釋說,將軍溪及埤頭的外水改善設施已完成,永安宮也做一個水閘門改善與設置抽水機組,過去的治水都重外水,未考量到內水,目前台南市政府已向水利署提報內水重做檢查計畫。

台南市議員郭秀珠也關心台南麻豆工業區的開發進度,台南市議員郭秀珠表示,20幾億的元經費的麻豆工業區未來開發完成後,對麻豆區的就業人口有極大幫助,台南市議員郭秀珠詢問權狀何時可發放呢?台南市政府地政局長洪德洋說,麻豆工業區的開發,年底前可完成核定都市計畫及核定市地重劃計畫書,但目前台南市政府先在10月底先行施作地上物查估,工程細部計畫書審查,也將在明年初進行,工程預計在107開工,108底整個工程將達一定階段,也將開始分配,預計109年可拿到權狀。


台南市議員郭秀珠關切台南麻豆區北勢里積水迄今無改善。
(記者杜龍一攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN