太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 05:13 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 1. 22  Edit this Page


藝人陳零九 含羞草-草爺公益捐贈 幫助弱勢兒童

【記者孟倩玉報導】藝人陳零九、含羞草-草爺、黃勁棠、小泱、大亨、麻吉弟弟等人,1/22日出席「名人慈善聖誕德州大賽」公益捐贈活動,捐贈善款協助弱勢兒童,改變孩子們的困境,陪伴許多弱勢孩子從負面的循環中走出來。

YouTube「九是廢」與「含羞草日記」攜手ACE8國際撲克競技協會共同發起公益行動,結合PGTALK台灣本土通訊軟體、黑沃咖啡、黑沃防彈咖啡、茂茂堂台灣土雞胸肉、藍裙茶飲、OVERTAKE超越生技一起響應,幫助弱勢兒童。

含羞草-草爺表示:農曆年節將至,原本也安排了許多紅心字會的公益探訪、募集年菜、愛心紅包、零錢捐等活動,卻因?疫情近日升溫,為落實防疫只好暫緩,可是心裡又非常明白,疫情造成了公益團體募款困難,讓弱勢家庭和小朋友的生活又更加困難,更加為他們擔憂;近期忙著與金鐘視帝李銘順、周渝民拍攝影集「逆局」所以決定要捐出六位數的片酬,草爺說:這是我人生中第一部影集,所以我也要把片酬捐給紅心字會,沒有什麼比愛更大。
草爺也呼籲大家可以到全省萊爾富超商投下小小零錢,累積大愛心幫助紅心字會的弱勢家庭兒童。

陳零九說:因為疫情,原訂的尾牙演出,目前已取消了大概四場,少了近百萬的收入;過年回高雄陪阿嬤,計畫包五位數的紅包給長輩,也會去女友家中拜年,大部分時間都會在忙著寫歌,因為已經欠了十幾首歌債要還,說到此時,草爺也不忘跟零九要債,我的那首也欠過年了,零九說:如果有機會可以一起合作一首國、台語的歌。
至於,被問到會不會有好消息,或是被長輩催婚,零九說:一直以來,都是媒體朋友很急,我家人就是順其自然。


圖:含羞草-草爺(左)藝人陳零九(右)攜手捐贈助弱勢









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.