太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 19 PM 20:10 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 9. 16  Edit this Page


臺南市議會中秋送暖 贈文旦禮盒與食品關懷原民獨居長輩

【記者吳淑華/台南報導】中秋佳節將至,為表示對臺南市原住民獨居長輩的關懷,臺南市議會郭信良議長及IngayTali穎艾達利議員特別準備當旬的文旦禮盒與食品,在市府民族事務委員會尤天鳴主委及關懷員陪同下,分別致贈給住在永康區與仁德區的原住民獨居長輩。
原住民市議員穎艾達利指出,目前臺南市在籍原住民人口數已達8,356位,16個族群分布在全市37個區;其中55歲以上的長輩有1,100多人,而且不乏獨居的長者。
這些獨居長者在經濟狀況不佳的狀況下,很需要更多關懷與照顧,所以在市政府對原住民的關懷訪視政策外,他特別向郭信良議長爭取協助,郭議長感念原住民鄉親與所有臺南市民共同在地打拼,準備了當令的麻豆文旦,由穎艾達利議員代表致贈給獨居的族人長者。

郭信良議長表示,中秋節是臺灣傳統團聚的節日,麻豆文旦更是應景的健康水果。
臺南市議會特地致贈圓形果粒的文旦柚,藉以祝福原住民長輩健康圓滿。
郭議長強調,他會與原住民議員共同監督臺南的原住民政策,照顧所有臺南市的原住民市民。
穎艾達利議員表示,議會此次與民委會共同關懷訪視的獨居原住民長者,都是中低收的經濟困頓戶,他們的健康與生活、居住狀況很需要協助,是他的服務處長期關懷的對象。
他也很感謝民委會關懷員定期訪視,以及社會局社福中心各方面的協助。
穎艾達利議員本年度已經為臺南市族人爭取到假牙裝置、租金補貼的加碼補助,日後也會積極協助長者在健康與福利照顧的政策,讓族人在臺南都能友善的樂活。


(圖說):臺南市議會中秋送暖贈文旦禮盒與食品關懷原民獨居長輩.(記者杜尚澤/翻攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN