太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 19 PM 19:54 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 9. 16  Edit this Page


台塑六輕關懷廠區周邊低收入戶【柚見台塑助弱勢 慶中秋】

【特派記者黃坤原/雲林報導】一年一度的中秋佳節來臨,每逢佳節,就能在沿海鄉鎮的大街小巷,見到台塑企業暨慶寶勤勞基金會的員工關懷各低收入戶。
15日起緊鑼密鼓,陸續前往麥寮鄉、台西鄉、褒忠鄉、崙背鄉、東勢鄉、四湖鄉、大城鄉等麥寮廠區周邊七鄉關懷低收入戶家庭,致贈每戶3,000元禮金及台塑生醫禮品,今年預計有1,315戶受惠,支出金額435萬元,提前散播中秋節慶氣氛,與沿海弱勢家庭一同歡樂過節。


關懷活動起跑首日,台塑六輕陳文仰副總經理親至赴麥寮鄉海豐村關懷送禮,海豐村與台塑六輕僅離隔離水道,與六輕有緊密相連的情感,由台塑六輕陳文仰副總經理至海豐村受贈戶家關懷送禮致意,受贈戶表示非常感謝台塑發放3,000元禮金及禮品,讓他們暫度景氣寒冬,也為全家帶來節慶歡愉,不僅因收到紅包開心,更因被關懷而感到溫暖。
村長陳連對表示「很感謝台塑企業從年頭到年尾的照顧,關懷地方真是有始有終。


另今年較無颱風,文旦盛產,雲林斗六文旦聞名,為協助農民解決生產過剩,推廣文旦農產品,特地委請斗六市公所斗六農產品市場公司張明璁總經理推薦優質文旦禮盒,致贈協助辦理關懷低收入戶之七鄉村長及村幹事,以感謝其一年三節幫忙台塑六輕關懷低收入戶,亦帶來濃濃的中秋佳節氣氛。


台塑企業暨慶寶勤勞基金會常年關注雲林沿海地區居民生活,除救助遭遇急難的家庭之外,更長期關懷低收入戶家庭,本活動自2011年辦理迄今共發放33,686戶次,累計捐助金額逾1.12億元,連續10年不間斷,持續與地方弱勢民眾站在一起,期望眼前的關懷與幫助,能夠為困頓的家庭在恢復自立的道路上增添一把助力。



圖說1:台塑六輕陳文仰副總經理親至赴麥寮鄉海豐村關懷送禮。
(特派記者黃坤原翻攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN