太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 28 PM 19:58 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 10  Edit this Page


書法家陳昆乾方舟渡痕書法展
大澐藝術空間熱烈展出為此次書法展帶動藝文高潮


【記者廖武龍台北報導】書法家陳昆乾方舟渡痕書法展九日下午假大澐藝術空間熱烈展出,出席開幕儀式的貴賓來賓們為此次書法展帶動藝文活動最高潮,尤其是來自金門陳昆乾校長的學生們參加相當熱烈,所有藝術家書法家金門同鄉包括教育界人士等對陳昆乾展出的成果給與肯定讚賞。
前台北市教育局長湯志民以及教育局多位同事張碧麗、洪坤森,體育局主秘李招譽等人共襄盛舉,來自金門的陳玉珍立委也親自到場道賀並期許陳昆乾為藝術發光發亮,來賓們也手持陳昆乾方舟渡痕書法集由作者簽名。
簡直是一場明星簽書會。

陳昆乾方舟渡痕書法集新北市土木建築學會理事長蔡榮根為她寫序表示他與陳昆乾結緣在克勤在朝夕,懷抱觀古今的字畫中,體會到陳昆乾老校長一生的書藝人生充滿傳奇,當然許多作序的好友推崇陳昆乾的書法人生,開幕當天的金門同鄉將會場擠得水洩不通。

貴賓致詞對作者讚嘆不已對陳昆乾他退修後專心投入書法創作;包括國父紀念館、中正紀念堂、台北東吳大學、河南瀚園碑林,以及廣東省宋慶齡紀念館,都有收藏陳昆乾老師的墨寶。
陳昆乾老師的墨寶也入編《世界華人美術名家年鑑》,以及《當代書法雕刻藝術大觀》。
除了應邀為《笑傲江湖II—東方不敗》電影片頭題字外,陳昆乾老師也為《暗戀桃花源》電影原聲帶
題字。

陳昆乾開始寫書法,是自幼跟著兄長讀四書五經、習字開始的。
從小師長就灌輸他們「字如其人」的觀念,從臨摹書法名家的筆觸開始,寫著寫著,陳昆乾就寫出興趣來,也漸漸獨樹一格。

陳昆乾說他現在是基督徒。
」他把人生及生命一切的主權都交給上帝,只要他還有氣息的一天,就要成為一個願意「給」出去的人,盡其所能去愛及幫助每個人,不單是他自己做,他還當成是家訓,勸勉兒孫都要一起身體力行。
「來到世間,什麼都不會帶來,什麼也不能帶走,能夠敬神,就能夠愛人。

藝術作品與一般作品的差異在於對於真、善、美的追求。
藝術的真諦在於追求純真、純善與美好,創造出感人的作品書法創作也一樣,書法家陳昆乾舉辦方舟渡痕陳昆乾書法展,有別其他的創作因此機會創造人生的機緣,他看透人生也了悟人生,走在神的路上,用感恩的心活在當下,也活出自我。

前台北市教育局長湯志民以及教育局多位老同事張碧麗、洪坤森,體育局主秘李招譽與作者同事之情再會場更是讚賞作者的書藝人生之美,湯志民說陳昆乾對藝術與真理,文以載道的教化作用運用在書法創作上,讓人心領神會。
李招譽表示書法是一種藝術,陳昆乾將深奧的宇宙真理以美好的藝術手法、詮釋出來,書法是很好的教育作用。


圖:書法家陳昆乾方舟渡痕書法展大澐藝術空間熱烈展出為此次書法展帶動藝文高潮。
〈記者廖武龍攝〉










 

 
  綜合新聞


幸福桃園、愛在八德-幸福家庭講座暨祝福慶典活動

美國百年鎖具專家耶魯鎖 推兩款多合一智慧鎖搶攻市場

米塔『Mita CAFE BISTRO』 首駐統一時代百貨高雄店

技術創新與產業商機高峰論壇 打造「高雄5G智慧城」

巧!花2,020元把頭獎汽車開回家 黃敏惠市長與幸運兒共乘新車

全台第一家全聯與無印良品攜手旗艦店就在嘉義市 全聯興業西店開幕

為28日祭孔典禮準備 嘉義市鎮南聖神宮舉辦迎孔活動

雲林縣林內鄉紅透台灣產銷履歷木瓜產業文化節 雲林縣長強力推廣在地農產品

雲林縣府聆聽長者的聲音 召開老人福利研商會議

【即時】秋節將至 挽起袖子捐出熱血 斗六民防呼籲大家一起做愛心









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN