太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 28 PM 20:27 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 3  Edit this Page


南投縣梅子節喫梅ㄇ乁ˊ事水里後花園車埕登場

【記者李光曜/水里報導】「喫梅ㄇ乁ˊ事」、「ㄇ乁ˊ事吃梅」。
新冠肺炎疫情趨緩,2020南投縣梅子節系列活動在水里的後花園車埕登場,一語雙關的「喫梅ㄇ乁ˊ事」主題,讓人會心一笑,也吸引許多民眾參加,車埕假日現人潮,包括南投縣長林明溱、立委許淑華大力促銷梅產業,水里農會理事長蕭志全、農業處長陳瑞慶、中區農業改良場副場長洪梅珠等來賓到場,為活動宣傳行銷強調梅子有益健康,民眾可多多選用。

夏日炎炎,梅子是最能解渴的農產品。
「2020南投縣梅子節-喫梅ㄇ乁ˊ事」活動,在水里車埕鐵道文化廣場舉辦,現場除了安排節目表演,還有農食教育推廣,水里的葡萄及農特產品擺出展售陣仗,吸引遊客目光。

南投縣長林明溱表示,到南投旅遊,進入水里、信義可以吃梅子,到信義山區還可以走吊橋,水里和信義的梅產業,享有盛名,梅子做成梅精丸、梅精、酸梅等產品,種類多、受到消費者喜愛,梅子是很好的食品,他忙於公務,幾乎每天吃梅精丸,讓自己保有好體力,努力為南投打拚,新開幕的信義雙龍七彩吊橋,人氣很夯,疫情趨緩,是最好的旅遊選擇。

立委許淑華表示,梅子是南投縣重要產業,梅的週邊產品,受到市場歡迎,年初以來,雖然發生疫情,為振興產業,政府推出振興券、農遊券,梅產地希望消費者多多使用農遊券,協助地方發展。

南投縣議員兼水里鄉農會理事長蕭志全說,受疫情影響,水里梅子節活動,今年延到8月才舉辦。
梅子產季是每年的四月至五月,雖然今年發生疫情,農會推廣梅產業仍是不遺餘力,尤其梅子需加工、生產才能食用,梅子加工後,可供做梅子壽司、梅子飯團等食材,讓遊客可以及時享用,並配合在地生產、消費的政策。






圖1-1090803-2B-1.jpg:水里農會理事長蕭志全、農業處長陳瑞慶等來賓推廣水里的葡萄及農特產品。
(記者李光曜/攝)
圖2-1090803-2B-2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖3-1090803-2B-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


南市議員呂維胤與青商會贈姊妹市護目鏡

台南市議員林美燕關懷南區安平區學童 媒合企業愛心 中秋佳節送溫情

南市府落實打造高齡友善城市 中秋前夕黃偉哲市長關懷後壁最長壽人瑞

指揮檢、警隨機抓人幕後黑手出爐?法盟要求監院立刻展開調查

幸福桃園、愛在八德-幸福家庭講座暨祝福慶典活動

美國百年鎖具專家耶魯鎖 推兩款多合一智慧鎖搶攻市場

米塔『Mita CAFE BISTRO』 首駐統一時代百貨高雄店

技術創新與產業商機高峰論壇 打造「高雄5G智慧城」

巧!花2,020元把頭獎汽車開回家 黃敏惠市長與幸運兒共乘新車

全台第一家全聯與無印良品攜手旗艦店就在嘉義市 全聯興業西店開幕









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN