太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 14 PM 12:51 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 7. 31  Edit this Page


行政院中辦執行長蔡培慧為改善竹山外埔橋邊道路 長期淹水之苦促改建拓寬確保行車安全

【記者李光曜/竹山報導】近期對流雲系發展旺盛,中部地區午後都有瞬間大雨發生,為解決竹山鎮台3線227k+248外埔橋邊道路長期淹水之陳痾,行政院中辦執行長蔡培慧率副執行長何明杰、公路總局第二區養護工程處副處長傅立祥、台灣自來水公司第四區管理處副處長林義雄,由竹山鎮長陳東睦及南投縣議員蔡孟娥陪同至現場會勘研商改善,現場視察外埔橋的通洪斷面過窄、上下游河道枯枝雜木叢生影響通洪是造成淹水主因,須辦理拓寬以杜水患。
蔡培慧執行長指示拓寬施工之前,請公路總局與自來水公司協調鑽探管線深度後儘速規劃設計,預計明年就能發包完工。
竹山鎮長陳東睦、蔡孟娥議員均到場關心。

行政院中辦執行長蔡培慧表示,這一兩週台灣附近水氣多,午後有局部陣雨,局部地區有瞬間大雨發生,讓居住在竹山外埔橋附近的民眾憂心忡忡。
接獲竹山鎮長陳東睦與民眾陳情,台3線227.2K竹山外埔橋至國三竹山交流道間的路面長期以來,只要一出現強降雨,整個路面立刻淹水,讓附近居民及用路人苦不堪言。
立刻與公路總局安排現勘,務必在最短時間內解決,還給民眾一條安心回家的路。

蔡培慧執行長指出,外埔橋的區域及排水都是經由台3線路面的側溝導引至外埔橋後再排入倉庫溪,現場會勘即可發現,外埔橋的通洪斷面的確有過窄的現象,一旦強降雨排洪不及,就會造成雨水回流路面造成淹水,務必進行拓寬改建。
惟該處涉及九家管線單位的遷徙,蔡執行長特別感謝公路總局順利完成協調,包括台電、電信、固網及電視公司均可配合橋梁改建施工辦理遷徙。

公路總局第二區養護工程處副處長傅立祥表示,目前僅有自來水公司降埋遷徙的時程較冗長,須經鑽探深度後進行規劃設計,才能安排後續遷徙管線的作業,台灣自來水公司第四區管理處副處長林義雄肯允速進行相關工作。

蔡培慧執行長強調,這條路每天攸關上千車輛通行,人車安全至上。
釐清淹水肇因及協調相關單位配合改建遷徙,她請公路總局與縣府共商,工程期間影響區域排水的因應辦法,另外,施工期間的交通警示號誌務必要清楚、交通疏導審慎管理,減低用路民眾的不便。




圖1-1090731-1A-1.2.jpg:行政院中辦執行長蔡培慧為改善竹山外埔橋邊道路長期淹水之苦至現場會勘。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

屏東首次產學媒合會 百家廠商探詢合作機會

還原抗日歷史 應站在學術良知立場

南投縣國姓愣嚴宮慶關聖帝君聖誕南投縣長林明溱贈匾帝德巍峨賀壽

平衡城鄉教育資源行政院中辦執行長蔡培慧 與竹山、埔里鎮長合作推廣食農教育

獅子會「生命中最美好的時光」攝影聯展 藝術結合公益 獲肯定與讚賞

瀘沽湖是摩梭族的寶地 攝影家蔡登輝以雲南女兒國為主題拍攝許多經典之作

立委陳亭妃、議員陳怡珍爭取經費 翻修台南多所國中小運動設施

台糖公益路跑即將開跑 黃偉哲邀大家來台南參加 記得帶三倍卷消費抽大獎

台南第一獅子會捐贈心測寶及社服金予悠然綠園 讓台南成為一個有愛的城市









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN