太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 03:44 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 1. 18  Edit this Page


2021臺南眷村美食節年貨好澎湃 市議員林美燕邀過好年饗美食

【記者吳淑華/台南報導】農曆春節將屆,臺南市文化資產關懷志工協會、臺南市里政文教推廣協會、新生里辦公室、仁愛里辦公室等單位,於1月21日至25日上午九點至晚上九點推出「2021臺南眷村美食節暨新春年貨大街」台南市立棒球場旁步道空地舉行,集結特色眷村菜、各種乾貨食材,春節用品等年貨應有盡有。
市議員林美燕表示,眷村美食節已是年度大盛事,就是希望讓市民提前感受濃濃傳統與年節氣息,也能將平常不易買到的眷村思鄉美味,以及年節的熱鬧、熱情與歡樂,傳達給市民朋友。
新生里王安國里長表示,所有攤商都是將家鄉味原汁原味呈現,香腸臘肉丶臘魚丶山東大餅、槓子頭等,早己在眷村有一群忠實的顧客,很多人都是先訂貨,到年貨大街取貨,絕對都是眷村媽媽的年菜首選,在年貨大街將能一次購足。
臺南市文化資產關懷志工協會常務理事金冠宏表示,活動邀集近多家攤商進駐,並安排表演團體與街頭藝人表演,吃喝玩樂,應有盡有,也有邀請多個公益團體參與愛心義賣,但因應疫情關係政府全面禁止攤販試吃,提醒市民朋友記得戴上口罩,另在入口處會有體溫量測、手部消毒等防疫措施,讓市民朋友可以安心購買、安心玩。



(圖說):2021臺南眷村美食節年貨好澎湃市議員林美燕邀過好年饗美食。
(記者杜尚澤/攝)









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.