太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 4 PM 19:57 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 7. 13  Edit this Page


假日不打烊 郭信良議長關懷慰問弱勢家庭

【記者吳淑華/台南報導】家住安南區的施姓民眾,上(6)個月一時想不開,駕車到七股區國姓橋下燒炭自殺,留下妻子及2個兒子,處境堪憐。
臺南市議長郭信良12日下午與王錦德議員、李中岑議員及陳亭妃委員前往慰問其遺孀,副議長林炳利及黃麗招議員則請代表前往關心。
台南市議會郭信良議長指出,施姓民眾為66年次,今年才43歲,正當壯年,卻因為工作不順及沉重的經濟壓力,拋下了妻子及兩個分別就讀國小及高中的兒子,自殺離世,令人惋惜。

郭議長表示,施家原本就是低收入戶,現在僅靠施太太在免洗筷工廠工作,生活更為艱難。
施太太現在與孩子們和娘家爸媽同住,但娘家爸爸20多年來癱瘓臥病在床,她在工作之餘還要幫忙照顧父親;而且她希望孩子們能繼續讀書,不要因此失學,經濟狀況很不樂觀。

郭信良議長表示,市議會致上5萬元慰問金,希望拋磚引玉,讓更多有愛心的民眾透過捐款,來幫助施家兄弟繼續就學。
台南市議會郭信良議長也呼籲市民大眾珍愛生命,每個人都有可能遇上難關,但自殺無法解決問題;主動勇敢地尋求協助,反而可以衝過眼前的困境。
心情低落、需要走出情緒障礙的民眾可以撥打安心專線1925、生命線協談專線1995或張老師專線1980。



(圖說):台南市議會郭信良議長關懷慰問弱勢家庭。
(記者杜尚澤/翻攝)


--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

方舟渡痕陳昆乾書法展 敬神愛人文以載道能夠敬神,就能夠愛人

臺南幸福扶輪社參訪市議會 郭信良議長談為民服務傾聽民意

黃偉哲視察台南永康大灣防汛工作 超前部署以保市民生命財產安全

智慧漁電共生示範基地揭牌 臺鹽綠能秀水中數位分身系統

2020臺南古都國際半程馬拉松再度開放報名 歡迎各界踴躍「報復性開跑」

金曲獎組合「張三李四」+李芷婷 任紅心字會公益大使助弱勢兒童

「立秋節氣,溫馨郵愛」 屏東郵局關懷獨居長者公益活動

環境日力推良心 山豬博士吳幸如籲共同維護生物多樣性

就醫處及桃分院送紅包 強化台北榮家醫療品質









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN