太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 03:56 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 1. 15  Edit this Page


臺南市議會針對警察局長頻遭更換 郭信良議長:勿再政治操作

【記者吳淑華/台南報導】對於臺南市警察局長在這2年間頻繁更換,引發民眾議論紛紛,臺南市議會郭信良議長15日表示,站在地方治安及民心安定的立場,議會希望即將上任的方仰寧局長能盡快融入臺南,對臺南的治安有全面的規畫;同時他要向中央呼籲,勿再以過度的政治考量來影響到地方安寧,以免引發民心反感。

郭信良議長指出,臺南市在六都的治安滿意度向來名列前茅,代表著過去的警察局長做事明快、帶人帶心,受到下屬愛戴,員警們也都戮力從公,臺南的治安才能得到民眾肯定。
然而在這2年間,臺南市卻不斷遭到中央更換警察局長,從黃宗仁、周幼偉、詹永茂、到將上任的方仰寧警察局長,任期一位比一位短,不僅打擊員警士氣,也讓民眾驚訝不解。

郭信良議長表示,這樣頻繁地更換警察局長,外界不免會質疑是出自政治因素,與警察局長的能力無關。
臺南市議會身為民意機關,在此時更要為民眾站出來,他希望方仰寧局長就任後可以安心為臺南治安盡心力,不要受到政治力量影響,才是臺南市民的福氣。


(圖說):臺南市議會針對警察局長頻遭更換郭信良議長:勿再政治操作。
(記者杜尚澤/攝)









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.