太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 1. 15 PM 22:53 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 1. 14  Edit this Page


黃偉哲北上行政院會為農漁民寒害爭補償 蘇貞昌裁示春節前發放

【記者杜尚澤/台南報導】寒流影響漁產與農作物,台南市長黃偉哲北上行政院會,為農漁民請命,希望中央在寒害補償上能擴大辦理。
此建議得到行政院長蘇貞昌首肯,在院會裁示寒害補償應從寬、從簡、從速,讓遭受寒害的農漁民,盡量在農曆年前可以領到補償。
農委會也在院會中提出,只要公所查證養殖魚塭在空曠地形,且在12/30-1/10期間連續48小時內,累計超過(含)10小時氣溫低於攝氏10度以下,等同研判為養殖死亡超過30%以上,可向公所申請寒害補償。
對此,黃偉哲市長認為不但符合總統、院長簡政便民、苦民所苦的原則,也大量降低公務員的行政作業成本,補償作業更加順暢。
蘇貞昌院長也在院會中指示各縣市政府加強春節防疫作為,黃偉哲表示各縣市政府在過去一年已累積相當的防疫經驗,台南將繼續保持謹慎態度,配合中央防疫策略。

蘇貞昌院長也裁示面對疫情要戒慎,但不要恐懼,呼籲各縣市繼續做好防疫。

(圖說):台南市長黃偉哲北上行政院會為農漁民寒害爭補償,蘇貞昌裁示春節前發放。
(記者杜尚澤/翻攝)









 

 
  綜合新聞


蔡總統親臨台南企業台南廠 黃偉哲陪同感謝公司防疫貢獻

臺南市議會針對警察局長頻遭更換 郭信良議長:勿再政治操作

臺南市最新一期地價指數上漲1.09% 排名全國第4

守護偏鄉,成醫有愛;扶輪行善 國際扶輪基金會捐助行動醫療車

書法家洪啟義回娘家信義區公所寫春聯 石雕牛藝術品讓其感動萬分感受良深

(防疫英雄,foodway智能守護)與新住民(防疫大使)共為台灣愛心奉獻

109年度全國學生美術比賽 「記、藝流傳」藝想青世代

歲末年終南投縣政府辦理擴大防火宣導暨大量傷患演習強化防災能量

基隆醫院歡慶藥師節









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.