太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 1. 15 PM 22:01 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 1. 14  Edit this Page


國際巨星、雲林之光鄧麗君68歲冥誕 縣府1/29舉辦「甜蜜蜜」流動藝術饗宴 創新詮釋鄧麗君經典名曲及4鐵同框遊程

【記者陳信利/雲林報導】1月29日是享譽國際流行音樂歌手鄧麗君68歲冥誕,雲林縣各界紀念雲林的女兒鄧麗君,將舉辦「2021鄧麗君甜蜜蜜流動藝術饗宴」,縣政府今天(14日)在文化觀光處大廳舉行宣傳記者會,邀請各界及廣大歌迷朋友一同懷念國際巨星、雲林之光鄧麗君,文觀處並首度推出4鐵同框甜蜜蜜遊程,歡迎參加。



副縣長謝淑亞、縣府文化觀光處長陳璧君、副議長蘇俊豪與議員王又民及賴淑娞、鄧麗君的三哥鄧麗君文教基金會董事長鄧長富、褒忠?鄧麗君文化協會理事長李?玄、褒忠鄉公所秘書周育靖及代表會主席許家源等人,今天都參與記者會為紀念活動代言宣傳,並合唱「甜蜜蜜」懷念一代巨星鄧麗君,場面溫馨。


謝副縣長表示,鄧麗君是臺灣及亞洲地區極具廣大影響力的指標性音樂人,出生於褒忠鄉田洋村的鄧麗君,是雲林的驕傲和光榮,對其出生地縣府全力維護保存並列為歷史建築,也將虎尾央廣定調「鄧麗君IP影視音基地」,規劃新的影視音基地。


鄧麗君的音樂信念和甜美聲音,無論在生前生後都陪伴及影響著許多人,縣府在去年宣布1月29日為鄧麗君日,更特別為鄧麗君製作文創商品,讓民眾可以透過音樂盒聆聽鄧麗君名曲。


文觀處長陳璧君說,今年將在1月29日舉辦甜蜜蜜流動藝術饗宴,以沉浸式劇場方式,結合鄧麗君幼年故居歷史建築,帶來全新的藝文體驗,展現鄧麗君生平故事及舞台風華人生。


陳處長指出,今年鄧麗君日特地策劃不同的藝文體驗,植基於鄧麗君的父親鄧樞曾以軍人身分在龍巖糖廠擔任守衛職務,以及鄧麗君甜美歌聲與形象及經典名曲甜蜜蜜,因此以「甜蜜蜜」為主題,策劃流動藝術饗宴。


屆時將邀請龍巖國小、雲林傑出演藝團隊咚咚舞蹈團、彩色樂團及嘉義看嘸舞蹈劇場等,以現代舞演繹鄧麗君名曲,曾在廣藝基金會製作的「何日君再來」音樂劇中,飾演富家千金「曼君」的馬來西亞歌手李佳歡,將演唱鄧麗君經典歌曲,規劃出生、成名、經典再現3部曲,詮釋鄧麗君的故事。


除甜蜜蜜流動藝術饗宴活動,縣府在1至3月配合虎尾糖廠製糖季共推出8梯次甜蜜蜜遊程,除讓大家了解虎尾是因糖業而開啟現代化城市,是台灣糖業的活歷史,遊客更可沿著5分車路線前往龍巖糖廠舊址,欣賞雲林古蹟之美,並見證過去糖業發展,享受「高鐵、五分車、鐵馬、goshare」等4鐵同框遊程樂趣。


活動詳情資訊可至以下網址查詢:
雲林縣政府文化觀光處-臉書:https://www.facebook.com/ylccb.gov.tw
2021雲林深度文化之旅系列:https://reurl.cc/j50Z0y


圖說1:。
(記者陳信利攝)









 

 
  綜合新聞


蔡總統親臨台南企業台南廠 黃偉哲陪同感謝公司防疫貢獻

臺南市議會針對警察局長頻遭更換 郭信良議長:勿再政治操作

臺南市最新一期地價指數上漲1.09% 排名全國第4

守護偏鄉,成醫有愛;扶輪行善 國際扶輪基金會捐助行動醫療車

書法家洪啟義回娘家信義區公所寫春聯 石雕牛藝術品讓其感動萬分感受良深

(防疫英雄,foodway智能守護)與新住民(防疫大使)共為台灣愛心奉獻

109年度全國學生美術比賽 「記、藝流傳」藝想青世代

歲末年終南投縣政府辦理擴大防火宣導暨大量傷患演習強化防災能量

基隆醫院歡慶藥師節









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.